Chef traz programação variada em nova Cozinha-Escola no ABC Paulista

Por Vanessa Sene
Mundo Lusíada

 

 

A colunista do Mundo Lusíada Online, chef e consultora gastronômica, Bete Carneiro inaugurou, em São Bernardo do Campo no ABC Paulista, uma Cozinha-Escola voltada para diferentes públicos. Conhecida na região pelo seu trabalho de consultoria e eventos, além de programas de televisão, Bete está há cinco anos na área, quatro deles lecionando e dois estudando este projeto.

Entre os cursos disponíveis na Cozinha-Escola da Doce e Pimenta está Panificação, Confeitaria, Pizza, Cozinha-quente, Cozinha Internacional, Coquetelaria e Gestão, e até um curso voltado para crianças a partir de 03 anos, ensinando alimentação saudável, matemática na cozinha e até como colher na horta. “Com os de três anos mexemos com coisas frias mas ensinamos formas, eles aprendem o que é bola, meia bola, fazemos biscoitos e doces, trabalhamos com a parte didática mexendo com comida. A cenoura em formato de estrela mexe com a criatividade, e brincando com as cores, ela come aquilo que não come em casa” diz Bete Carneiro.

Uma boa ideia que surgiu por incentivo de fora. Além do marido que a incentivava, alunos procuravam aulas extras e até vizinhos pediam por aulas da chef. “Os alunos perguntavam se eu não podia dar uma aula de reforço numa matéria de cozinha, ou para que eu desse um curso mais avançado do que a faculdade. Até que resolvi comprar a ideia. E além destes cursos, também entrar com o tema criança na cozinha”.

Inicialmente Bete não queria iniciar o projeto porque o único espaço disponível era nos fundos da sua própria casa. Porém o projeto teve toda uma gestão, muitos cálculos e um Plano de Negócios estimando investimento e tempo de retorno. A previsão é que em um ano a escola esteja num lugar novo e mais amplo. “Tudo isso quero ensinar para aquela senhora que faz trufa em casa para vender. Ela pode ser uma empresaria autônoma mas é preciso uma organização, uma gestão. Cozinha não é fugir de matemática, tudo é peso e medida”.

Para ela, esta realização representa mais do que um sonho. “Entrei na gastronomia por causa do incentivo do meu marido e eu quis ser professora. Não como qualquer outra, eu queria ensinar alimento, cultura, a evolução da comida. Então hoje me considero aquela criança que estava esperando uma boneca do Papai Noel no final do ano, e hoje é o dia que o Papai Noel chegou, reunindo amigos, alunos e chefes de cozinha” diz ela no dia da inauguração em que recebeu professores da época de faculdade além de várias ligações de chefes de cozinha.

Bete Carneiro leciona no período noturno mas oferecerá, juntamente com sua equipe, aulas em horários variados na Cozinha-Escola da Doce e Pimenta, tanto de manhã, como tarde e noite. Contando com no máximo 10 alunos por turma, trabalhando em duplas, a escola oferece workshops de um dia entre R$  40, e R$ 50, com temas variados e diferentes como Despedida de Solteiro, até cursos mais extensos de sete dias que vão até R$ 150,00. Saiba toda a programação no site www.doceepimentagastronomia.com.br

Ao final da entrevista, em meio ao coquetel e brindes entre os amigos e familiares que apoiaram o seu projeto, Bete Carneiro agradeceu a possibilidade de escrever aos leitores do Mundo Lusíada e poder se aprimorar cada vez mais. São os leitores que agradecem.

1 Comment

  1. Boa noite,

    parabéns Bete pela iniciativa e também pelo amor e profissionalismo que dedica ao seu trabalho.

    Deus abençoe sempre seus negócios

    Ivanilde (ex secretária da JSL)

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