Chef ensina fazer Cupcake de chocolate com ninho de amêndoas

Da Redação

 

Cupcakes artesanais produzidos diariamente é o que oferece a chef Cristina Paulo. Em ateliê criativo e aconchegante localizado no bairro de Perdizes – SP recepciona a todos que apreciam degustar uma guloseima personalizada.

Para Páscoa 2012, adaptou os tradicionais sabores (em sua composição feitos com chocolate) com mais 25 novos, estes conquistam até mesmo aqueles que não gostam de consumir o chocolate puro. Ótima opção para agradar a todos nesta páscoa.

 


CUPCAKE DE CHOCOLATE AO CUBO COM NINHO DE AMÊNDOAS

Rendimento: 10 cupcakes standards

 

INGREDIENTES:

MASSA:

140g de açúcar
120ml de óleo
2 ovos
140g de farinha de trigo
40g de cacau em pó
4g de fermento em pó
150g de iogurte integral

 

RECHEIO FUDGE:

100g de chocolate meio amargo picado
30g de manteiga sem sal
20g de cacau em pó
90g de açúcar
300ml de creme de leite fresco

 

MONTAGEM (COBERTURA):

150g de brigadeiro branco
3 colheres de sopa de recheio fudge
2 barras (200g) de chocolate picado de sua preferência
Ovinhos de amêndoas confeitados a gosto

 

MODO DE FAZER:

1)    MASSA: Pré-aqueça o forno a 180°C.
2)    Em uma batedeira ou a mão, misture o açúcar com o óleo.
3)    Quando estiver homogêneo, adicione os ovos e misture novamente.
4)    Em um bowl, misture a farinha, o cacau e o fermento.
5)    Adicione metade desta mistura a primeira massa e mexa.
6)    Adicione o iogurte aos poucos continue batendo e finalize com o restante da farinha e fermento até ficar homogêneo.
7)    Disponha igualmente a massa em forminhas de cupcakes e asse no forno por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
8)    RECHEIO FUDGE: Em uma panela e em fogo baixo, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo de vez em quando.
9)    Ainda com a panela no fogo, adicione o restante dos ingredientes, mexa até misturar e aumente o fogo.
10) Continue mexendo e quando engrossar um pouco, desligue o fogo e deixe esfriar por completo. Reserve.
11) MONTAGEM: Corte uma tampinha no centro da massa do cupcake, recheie em uma colher cheia do recheio e tampe novamente.
12) Faça uma mistura juntando o brigadeiro branco e as 3 colheres de sopa de fudge. Passe com uma espátula por cima dos cupcakes recheados, polvilhe o chocolate picado deixando um espaço sem chocolate no centro.
13) Finalize, dispondo 3 ou 4 ovinhos de amêndoas confeitados.

 

Boa Páscoa!

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: