Bolo Negro com Castanhas vence concurso Receita Premiada

Da Redação

Através de uma parceria entre a Ceraflame – indústria catarinense especializada na fabricação de cerâmicas refratárias – e a escola de gastronomia paulista High Gastronomy, foi realizado o concurso de gastronomia Receita Premiada.

Para participar da competição, os interessados tiveram que enviar uma receita de sua própria autoria e responder as seguintes perguntas: “Como sua receita ficaria ainda melhor se fosse feita em produtos Ceraflame” e “Quais são os três diferenciais dos produtos Ceraflame”.

A grande vencedora foi a internauta Andreia Vigolo Lourenço, do Rio Grande do Sul. Ela preparou uma deliciosa sobremesa de bolo negro com castanhas, que fica com uma textura semelhante a um brownie. A receita não tem lactose e leva linhaça e melado em sua composição. Como prêmio, Andreia recebeu em casa um conjunto de três peças da Ceraflame na cor Pomodoro composto por duas caçarolas e uma frigideira.

Segundo Andreia, por serem atóxicos, os produtos da Ceraflame promovem a melhoria da saúde de seus consumidores: “Ceraflame traz saúde e bem estar para sua vida”, comenta.

Confira a receita campeã:

Ingredientes

BOLO
2 ½ xícaras de farinha integral
8 colheres de sopa de linhaça em pó
½ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
½ xícara de óleo de coco
2 xícaras de água
1 xícara de melado de cana

CALDA
1 xícara de melado de cana
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de baunilha em pó orgânica

Modo de preparo: Deixe a linhaça de molho na água por 20 minutos. Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos. Junte o melado, o óleo e por último a linhaça. Misture delicadamente com um fuê e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Para a cobertura cozinhe todos os ingredientes em uma panela por cinco minutos, mexendo com um fuê. Jogue por cima do bolo e aprecie.

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