Evento marca nova etapa no cenário enogastronômico catarinense. SC Gourmet vai reunir artigos finos de todo o país, além de profissionais do segmento.
Da Redação
Projeto inovador vai reunir em Blumenau (SC) sabores peculiares, em um espaço tomado pelos aromas de especiarias e profissionais da gastronomia nacional e internacional. Além destes elementos, compõem o cenário delícias produzidas nos diferentes cantos do país. Assim, forma-se a SC Gourmet – 1ª Mostra Brasileira de Queijos, Vinhos e Delikatessen, evento que acontece entre os dias 21 e 24 de julho, e que já é considerado um novo marco no turismo enogastronômico catarinense.
Durante os quatro dias, profissionais e visitantes poderão participar de exposições, palestras e workshops sobre temas variados. Destaca-se a presença dos chefs internacionais Emmanuel Bassoleil (França) e Heiko Grabolle (Alemanha), que ministrarão aulas-show. Com 33 anos de carreira, Bassoleil é responsável pela gastronomia do Hotel Unique e Skye Restaurante Bar, em São Paulo. Grabolle passou por diferentes restaurantes na Alemanha, Suíça, Inglaterra, Itália e Espanha, e hoje atua em Florianópolis (SC), onde possui uma empresa que oferece serviços de chef de cozinha, food stylist e consultoria gastronômica.
Outros importantes profissionais da gastronomia nacional estarão presentes na feira, entre eles Alessando Eller. O chef possui especializações em universidades da Suíça e Estados Unidos, além de atuar em diferentes eventos do segmento em todo o Brasil. É consultor e apresenta o programa Sabor a Bordo, exibido no estado do Espírito Santo.
Na programação ainda haverá oficinas e aulas de cozinha do mar, italiana, pratos à base de carne suína e sobremesas, além de palestras sobre vinhos de altitude e os benefícios do consumo moderado da bebida para a saúde, com o cardiologista Siegmar Starke. Durante estes e outros momentos, haverá harmonizações entre os pratos e vinhos. O responsável será o renomado sommelier da Decanter Enoteca, Igor Maia. O profissional é reconhecido pela Associação Brasileira de Sommeliers e pelo Wine Spirit Education Trust.
A mostra vai reunir produtores dos mais diferenciados tipos de queijos, vinhos, especiarias, embutidos, frutos do mar, cachaças finas, chocolates, geleias e outros produtos de delikatessen fabricados no Brasil e exterior. Segundo um dos organizadores do evento, Develon da Rocha, a ideia é apresentar as novidades do mercado aos profissionais das áreas de alimentos e bebidas e também ao consumidor final.
A Mostra
A SC Gourmet acontece no Parque Vila Germânica, em Blumenau (SC), e é o primeiro evento deste gênero no país. “Pela extensão do Brasil, muitas vezes alimentos e bebidas como esses não chegam às mesas de outras regiões. Assim, queremos levar as diferentes novidades para profissionais do setor e consumidor final”, explica Develon da Rocha.
Cerca de 80 marcas, entre empresas e entidades, além de instituições comerciais e de ensino, já confirmaram presença. A Mostra ocorrerá paralelamente à 18ª Festitália, evento que celebra a cultura italiana trazida pelos imigrantes. No horário noturno a SC Gourmet estará aberta aos consumidores. Das 15h às 19h apenas profissionais com CNPJ terão acesso à mostra. As inscrições para participar do evento podem ser feitas no site http://www.scgourmet.com.br e para as oficinas e workshops pelo telefone (47) 3222-0005, no Senac Bistrô, em Blumenau. A SC Gourmet conta com o suporte de importantes organizações, entre elas a Eletrosul e a SC Gás, além do SENAC/SC, apoiador pedagógico e patrocinador dos eventos enogastronômicos.