Últimas Notícias: Ligas na Europa

LIGA EUROPA Nacional empresta Estádio da Choupana ao Marítimo debaixo de provocações

O Marítimo, que tem seu Estádio dos Barreiros em reforma, teve de jogar esta semana contra o Sporting Fingal (pela 2ª eliminatória da Liga Europa) no Estádio da Choupana, casa do arquiinimigo Nacional, conforme acordado previamente há alguns meses. Porém, não foi pacífica a cessão do Estádio por parte dos nacionalistas. A delegação do Marítmo chegou por volta das 19h desta terça-feira ao Estádio, para reconhecimento do gramado e treino, previsto para ter início as 19:45h. Enquanto todos seus jogadores desciam já uniformizados do ônibus, os dois dirigentes do Marítimo que acompanharam a delegação foram levados pelo diretor administrativo e pela diretora de futebol dos donos da casa a uma visita as instalações do estádio, que durou quase uma hora, enquanto os jogadores aguardavam impacientes do lado de fora do mesmo para adentrar o recinto, coisa que só aconteceu por volta das 20h. Para completar o constrangimento, todos se depararam, ao adentrar o gramado, com uma gigantesca bandeira do Nacional colocada por cima das cadeiras das tribunas especiais do estádio.

Porém, apesar de todo esse constrangimento, o Marítimo acabou por vencer o Sporting Fingal, numa partida em que terminou a primeira etapa perdendo por 1×0; com o gol de empate so saindo aos 33 minutos do segundo tempo, o da virada aos 40 minutos, o do empate adversário aos 42 e o da vitoria no 4º minuto de acréscimo. Os madeirenses agora jogam por um empate simples na partida de volta a ser disputada na Irlanda na próxima quinta-feira dia 22, para seguir na Liga Europa; e caso consigam já sabem que seu próximo adversário sairá da eliminatória entre os finlandeses do FC Honka e os galeses do Bangor City.

LIGA EUROPA Dinamarqueses no caminho do Sporting

O Nordsjaelland, da Dinamarca (sétimo colocado no último campeonato dinamarquês) será o adversário do Sporting pela 3ª eliminatória da Liga Europa; sendo o primeiro jogo na casa do adversário a 29 de julho; e o segundo em Alvalade a 05 de agosto.

LIGA DOS CAMPEÕES Escoceses do Celtic no caminho do Braga

O Celtic, da Escócia, será o adversário do Braga na 3ª pré-eliminatoria da Liga dos Campeões; sendo que o primeiro jogo acontece em Braga a 27 ou 28 de julho; e o jogo de volta na casa do adversário, a três ou quatro de agosto.

Taça da Liga pode ter final disputada em Luanda

A Taça da Liga, que recentemente perdeu o patrocínio da Calsberg, poderá ter sua finalíssima a 23 de abril próximo disputada no Estádio 11 de Novembro, em Luanda, Angola; o que além de agradar a população do local que já foi colônia portuguesa, poderá também atrair muitos investidores. Tudo caminha para que isso aconteça com a aprovação da Liga Portuguesa, principalmente porque recentemente foi reestruturada a rede hoteleira de Angola para a Copa Africana de Nações; alem do estádio, que tem capacidade para 50 mil torcedores.