No último minuto, Paulo Bento perde invencibilidade frente argentinos

Portugal x Argentina. A seleção portuguesa entrou a campo sentindo-se em casa, pois dos 30 mil expectadores presentes, a maioria esmagadora era de imigrantes lusos.

Por Emído TavaresPara Mundo Lusíada

Desfalcada de Ricardo Carvalho (que a última hora foi cortado por contusão, tendo sido chamado Ricardo Costa, do Valencia, para o seu lugar), e Bosingwa (que contundido deu lugar na lateral a João Pereira), a seleção portuguesa entrou a campo em Geneve, na Suíça, sentindo-se como se estivesse em casa, pois dos 30 mil expectadores presentes, a maioria esmagadora era de imigrantes lusos fanáticos pela seleção das cinco quinas.

Embora equilibrado nos minutos iniciais, o jogo teve seu gol inaugural marcado pelos argentinos, logo aos 14 minutos, e justamente num lançamento de Messi, às costas do substituto de Bossingwa, para Di Maria, que concluiu à saída de Eduardo. Mas João Pereira não se fez de rogado, e 9 minutos após cruzou uma bola para a área adversária, com a mesma sendo duelada de cabeça por Hugo Almeida e um zagueiro argentino, e sobrando para Cristiano Ronaldo decretar o gol de igualdade; não só no placar como no ímpeto de ataque dos dois selecionados durante toda fase inicial.

Para o tempo final Paulo Bento fez algumas alterações, dentre as quais fez entrar Rui Patrício no gol, e também sair Cristiano Ronaldo da equipe, logo aos 15 minutos, o que gerou manifestações de protesto dos torcedores presentes. Com isso, Portugal perdeu força ofensiva, deixando as iniciativas de jogados de ataque por conta dos argentinos, nos 25 minutos finais, inclusive com bola na trave no apagar das luzes.

E quando todos pensavam que o jogo terminaria empatado, eis que Coentrão, no último minuto de jogo, faz besteira dentro da área, cometendo penalidade por duas vezes no mesmo lance; e só assinalada pelo árbitro na segunda vez. Messi bateu e converteu o 2×1 da vitória argentina frente ao time luso.