Com dois gols de Lucho Porto vai a final da Taça sem tomar conhecimento do V.Setúbal

Para Mundo Lusíada Online

Jogando um futebol de legítimo campeão português, o Porto impôs-se deste o primeiro minuto na casa dos sadinos; embora tenha feito o 1×0 apenas apenas aos 37 minutos do primeiro tempo (gol contra de Jorginho após cobrança de escanteio de Quaresma); placar este que foi ampliado logo aos 6 da etapa complementar por Lucho Gonzalez, que oito minutos depois vez o seu segundo gol e terceiro dos dragões, que desta forma asseguram vaga na final da Taça de Portugal pela 25a vez, das quais saiu vencedor em 13 oportunidades. Além disso, o time de Pinto da Costa briga agora pela sua quinta conquista dupla numa só temporada (Taça de Portugal e Superliga).

Ficha do jogo: Estádio do Bonfim, em Setúbal Árbitro: Pedro Proença (AF Lisboa)

V. SETÚBAL – Eduardo; Janício, Robson, Auri e Jorginho; Elias, Sandro e Ricardo Chaves (Filipe Gonçalves, 57 m); Leandro Branco (Bruno Severino, 57 m), Pitbull e Bruno Gama (Paulo Roberto, 73 m). Suplentes não utilizados: Milojevic, Adalto, Hugo e Kim.

FC PORTO – Nuno; Bosingwa, Pedro Emanuel, Bruno Alves e Fucile; Lucho Gonzalez, Paulo Assunção (João Paulo, 82 m) e Raul Meireles; Tarik Sektioui (Farías, 74 m), Lisandro Lopez e Ricardo Quaresma (Mariano Gonzalez, 79 m). Suplentes não utilizados: Ventura, Lino, Kazmierckzak e Adriano.

Disciplina: cartão amarelo a Paulo Assunção (7 m), Sandro (21 m), Jorginho (36 m), Quaresma (49 m), Elias (66 m) e Pedro Emanuel (90 m); Carlos Carvalhal (técnico do V. Setúbal) expulso ao intervalo.

Marcador: 0-1 por Jorginho (37 m, n.p.b.); 0-2 por Lucho (51 m); 0-3 por Lucho (59 m).