Braga a um passo das Oitavas de Final da Taça UEFA

Por Emídio Tavares Para o Mundo Lusíada Online

No dia 18, quarta-feira, o Braga fez em casa seu primeiro jogo contra o Standard Liege (o jogo de volta acontece dia 26, quinta feira, na Bélgica), pelos dezesseis avos de final da Taça UEFA, e durante os primeiros 30 minutos dominou incondicionalmente a partida, com categoria e objetividade no ataque, não dando a mínima chance aos belgas de respirarem.

Tanto foi assim que com pouco mais de 26 minutos o time da cidade dos bispos já vencia por 2×0. O primeiro gol aconteceu aos 17 minutos, quando Renteria recebeu passe de César Peixoto e a entrada da área acertou lindo chute no ângulo esquerdo do gol defendido por Espinoza, do Standard Liege. Nove minutos mais tarde foi a vez de Renteria ganhar disputa de bola dentro da área e servir Leone, que ampliou o placar.

Na etapa complementar o Braga voltou mais precavido e sem tantas iniciativas de gol, e ainda contou com uma apatia do Standard, que baqueado com os 2×0, pouco produziu. Com isso, o time bracarense apenas administrou o marcador, porém ainda chegando ao terceiro e derradeiro gol aos 39 minutos, quando Matheus, pela esquerda, cruzou para Alan servir de bandeja Luis Aguiar, que liquidou a partida: Braga 3×0 Standard Liege.

Ficha técnica • Taça UEFA, 16-avos-de-final, 1. ª mão • Estádio AXA, em Braga • Hora: 20.45 • Árbitro: Costas Kapitanis (Chipre).

SP. BRAGA Eduardo, João Pereira, Frechaut, Leone, Evaldo, Alan (Stélvio, aos 42 do segundo tempo), Vandinho, César Peixoto (Orlando Sá, aos 35 do segundo tempo), Luís Aguiar, Rentería e Meyong (Matheus, aos 25 do segundo tempo). Suplentes: Mário Felgueiras, Mossoró, Jorginho, Orlando Sá, Stélvio Cruz, Edimar e Matheus. Treinador: Jorge Jesus

STANDARD LIÈGE Espinoza, Marcos, Onyewu, Mikulic, Mangala (Mulemo, aos 19 do segundo tempo), Defour (Nicaise, aos 11 minutos), Witsel, Dalmat, Jovanovic (Benteke, aos 45 do segundo tempo), De Camargo e Mbokami. Suplentes: Bolat, Goreux, Jansen, Mulemo, Benteke, Nicaise e Mehdi González. Treinador: Laszlo Boloni