Benfica joga e vence fácil Bate Borisov

Com a estréia dos brasileiros Felipe Menezes e Julio Cesar (goleiro); e com Nuno Gomes de títular (no lugar de Saviola), o time de Jorge Jesus, embora tenha demorado a criar a primeira real oportunidade de gol (aos 30 minutos), dominou praticamente toda a partida; mas ficou só nos 2×0, gols assinalados na primeira etapa. Aos 35, Maxi Pereira cruzou para a área e encontrou Nuno Gomes, que recebeu a bola por cima da zaga e concluiu bonito para as redes. Cinco minutos depois, foi a vez de Nuno Gomes dar um passe açucarado para Cardozo fazer o 2×0.

Para a etapa final, o Benfica continuou dominando mas não traduziu em mais gols sua superioridade , apesar das trocas de Felipe Menezes por Coentrao; Di Maria por Rubem Amorim e Nuno Gomes por Saviola. O Bate, apesar de dominado, ainda criou pelo menos duas perigosas chances, anuladas pelas excelentes defesas do goleiro Julio Cesar.

O público presente, de 35 mil espectadores, não foi o esperado, mas vibrou com a atuação do time encarnado, e em especial com Nuno Gomes e Ramires, destaques da partida. Na outra partida do grupo I do Benfica, o Everton goleou em casa o AEK (próximo adversário do time encarnado, dia 1º de outubro, na Grécia), por 4×0.

Jogando de igual para igual na Holanda, Liedson fez a diferença a favor do Sporting Desta feita o time de Paulo Bento entrou a campo, na casa do adversário, como se estivesse em sua casa, seguro e dominador; dando logo de cara a sensação de que mandaria na partida. Porém aos 11 minutos, numa bola alçada a área leonina, Polga perdeu de cabeça para o grandalhão Sibon, que abriu o placar para o Heerenveen. Contudo, esse gol não tirou o ímpeto do time do Sporting; que 6 minutos após chegou ao empate num gol de Liedson, após rebote do goleiro adversário, em chute de Miguel Veloso. A 5 minutos do final da primeira etapa, Matias Fernandes fez bela jogada e tocou de calcanhar para Liedson fazer mais um gol, virando o placar da partida.

Para a etapa complementar, o Sporting continuou dando as cartas; mas aos poucos foi perdendo terreno, até permitir o empate do Heerenveen, aos 31 minutos, numa linda cobrança de falta executada por Dingsdag.

Mas, quando tudo levava a crer que o empate por 2 gols seria o resultado final da partida, João Moutinho apareceu pela direita e cruzou para área, onde apareceu subitamente, por entre os zagueiros, novamente Liedson, para fazer o seu terceiro gol, e o terceiro do time de Alvalade, garantindo importante vitória para o Sporting.

No outro jogo do grupo D, do Sporting, o Hertha Berlim (próximo adversário do time leonino a 1º de outubro no Alvalade XXI) colheu péssimo resultado ao empatar por 1 gol, em casa, com Ventspils.

Atrás no marcador, Nacional conseguiu o empate, mas sucumbiu a 6 minutos do final O Nacional da Madeira fez sua estréia nesta quinta-feira, pelo Grupo L da Liga Europa, recebendo em casa o forte Werder Bremen; a quem soube segurar até os 39 minutos da primeira etapa, quando então Luis Alberto derrubou Pizarro dentro da grande área, cometendo pênalti, convertido por Frings, a favor do Werder Bremen.

Aos 10 minutos da etapa final, antes mesmo que os donos da casa esboçassem qualquer reação, Pizarro fez 2×0 para os alemães, que pareciam tranqüilos com o placar. Mas o time da Madeira não estava morto em campo, e aos 22 minutos, após cobrança de escanteio, Felipe Lopes conseguiu subir mais que a zaga alemã e descontar para o Nacional. O gol deu animo aos donos da casa, que sete minutos depois, na sequencia de uma cobrança de falta executada por Amuneke, chegaram ao empate através de Halliche. Porém, no ímpeto causado pelo empate, o Nacional se lançou ao ataque e foi surpreendido novamente por uma jogada de Pizarro, que mesmo marcado por dois adversários, chutou colocado aos 39 minutos para fazer o gol que decretou a vitoria dos alemães por 3×2.

No outro jogo do grupo, o Atlético de Bilbao goleou por 3×0, em casa, o Áustria Viena (próximo adversário do Nacional, na Áustria, a 1º de outubro).