Alemães aplicam choque nos portistas e Schalke avança na competição

Por Emidio Tavares Para o Mundo Lusíada Online

Por essa ninguém esperava. Jogando em casa, para um estádio cheio, o Porto precisava de 2 gols para reverter à derrota por 1×0 na Alemanha, ou fazer um gol para levar a partida à prorrogação e pênaltis. Mas não estava nas contas de Jesualdo Ferreira, o forte e quase intransponível sistema de defesa alemão do Schalke, que conseguiu evitar o gol até o minuto 85, quando numa bela jogada Lisandro abriu o placar para os dragões, que 3 minutos antes houveram perdido Fucile expulso, e ainda reclamavam de um pênalti claro não assinalado pela arbitragem.

O gol levou a partida para a prorrogação, onde a pouco mais de dez minutos para o apito final Quaresma perdeu gol incrível.

Com a manutenção do placar do tempo normal na prorrogação, vieram as cobranças de penalidade máxima, onde os alemães foram primorosos; convertendo quatro penalidades em quatro cobranças, contra apenas uma convertida pelo Porto (Lucho Gonzalez); e duas desperdiçadas (Bruno Alves e Lisandro). Assim, o Porto diz adeus a Liga dos Campeões, e o Schalke segue na disputa.

Estádio do Dragão, no Porto Árbitro: Howard Webb (Inglaterra)

FC PORTO – Helton; Bosingwa (Mariano Gonzalez, 53 m), Pedro Emanuel, Bruno Alves e Fucile; Lucho Gonzalez, Paulo Assunção e Raul Meireles (Marek Cech, 96 m); Tarik Sektioui (Farias, 58 m), Lisando Lopez e Ricardo Quaresma. SHALKE 04 – Neuer; Rafinha, Bordon (Howedes, 114 m), Krstajic e Westermann; Grossmuller (Rakitic, 111 m), Jones, Ernst e Kobiashvili; Altintop e Kuranyi (Asamoah, 78 m).

Ao intervalo: 0-0 Golo: Lisandro Lopez (85 m) Resultado final (após prorrogação): 1-0. Grandes penalidades (1-4): 0-1, Rafinha; 1-1, Lucho Gonzalez; 1-2, Rakitic; Bruno Alves falhou; 1-3, Altintop; Lisandro falhou; 1-4, Jones. Schalke 04 (venceu por 1-0 na primeira mão) está nos quartos-de-final da Liga dos Campeões. Cartão amarelo a Kuranyi, Jones, Westermann, Lucho Gonzalez e Kobiashvili. Cartão vermelho a Fucile (82 m).