Fundação Luso-Brasileira promove criações gastronômicas de São Paulo

Empresária e chef de cozinha paulista, Morena Leite comanda os restaurantes "Capim Santo", em São Paulo e na Bahia. Formada pelo Le Cordon Bleu, (Paris), considerada um dos jovens chefs mais talentosos de São Paulo, a chef Morena Leite é freqüentemente convidada para representar a gastronomia brasileira em Festivais Internacionais. O seu livro, "Brasil – Ritmos e Sabores", foi premiado pelo consagrado Gourmand World Cookbook Awards na categoria “best innovative cookbook in the world” (melhor inovador livro-de-receitas no mundo).

Já Carla Pernambuco foi Chef do Ano, revista Gula, 2005, Melhor Cozinha Contemporânea, Veja Rio, 2005, além de melhor sobremesa, Prêmio Rio Show 2005. Em 2006, foi eleita novamente melhor Cozinha Contemporânea pela revista Gula. Em 2002, o seu restaurante, Carlota, foi o único restaurante citado na lista Hot Tables, da Revista Conde Nast Traveler, que seleciona anualmente os 50 melhores restaurantes do mundo. No mesmo ano foi destaque na revista Italiana Grambero Rosso e, por diversas vezes, notícia no The New York Times.

Morena Leite será a responsável pelas criações do dia 8, no restaurante Eleven, enquanto Carla Pernambuco estará no Carlton Pestana Palace no dia seguinte. O custo da inscrição nos eventos é de 100 euros por pessoa, com data-limite de 5 de fevereiro, informou a FLB.

Os eventos contam com os apoios da Delta, da Dão Sul, da Luso, do Pestana Palace e da TAP Portugal.

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