Técnico e jogadores dizem que Portuguesa foi prejudicada em Curitiba

Além de gol irregular aos 49 do segundo tempo, juiz teria “minado” o time durante o jogo e aplicado três cartões estrategicamente: na defesa, meio e ataque, desfalcando a Lusa que já tem outros onze atletas no departamento médico.

PortuguesaLusa_1408
A Lusa, mesmo com um jogador a menos abriu o placar e conseguiu segurar o Coritiba até o último minuto. Foto: Portuguesa.

Da Redação

Com um gol irregular aos 49 minutos do segundo tempo, a Portuguesa volta de Curitiba com um empate por 1×1 diante do Coritiba, em jogo disputado no Couto Pereira na última quarta (14).

A Lusa, mesmo com um jogador a menos abriu o placar e conseguiu segurar o Coritiba até o último minuto, quando Bill marcou em posição de impedimento. Conforme o técnico Guto Ferreira, a Lusa teria retornado para São Paulo com seus três pontos se não fosse pela arbitragem.

“Pegamos um time muito bom. Fomos prejudicados pela arbitragem. Se não fosse por isso, sairíamos daqui com um resultado muito bom” (…) “Os prejuízos não foram só para essa partida. Temos quatro jogadores que tomaram o terceiro amarelo e não pegam o Botafogo. Toda bola que meus defensores encostavam em um jogador do Coritiba, era falta. Ainda tem essa polêmica do gol duvidoso aos 49. São situações que deixam difícil entender os critérios utilizados”, disse Guto Ferreira em entrevista aos jornalistas.

Para o técnico da Lusa, que viu seu time bem postado na defesa mas levando sempre muito perigo contra o gol adversário, seu time “merecia” sair do Estádio Couto Pereira com a vitória, e disparou: “Ele não mereciam empatar, e foram favorecidos”, disse o técnico se referindo ao trabalho do arbitro Arilson Bispo da Anunciação, que validou o gol do time da casa em lance irregular.

O lateral direito da Lusa, Luis Ricardo, em entrevista à Rádio Bandeirantes de Curitiba, disse que seu time tinha o objetivo de fazer o gol e jogar no contra-ataque. O propósito foi alcançado, mas o time teve muitas dificuldades por estar com um a menos. “Mas saímos com a cabeça erguida, mostramos que podemos jogar. Quem tem que ficar triste é o Coritiba”, disse o lateral lamentando o empate porém valorizando o ponto conseguido fora de casa.

Já o meia Bruno Henrique atribuiu o empate, não ao Coritiba mas ao arbitro. “Vacilamos, mas infelizmente a arbitragem nos prejudicou. Ele [o arbitro] minou o nosso time o jogo inteiro, com os cartões amarelos e a expulsão. Não sei se o gol do Bill foi irregular. É complicado, quando o juiz mina o time, o time recua. Mas estamos de parabéns. Empatar aqui com um a menos é um bom resultado”, disse o meia.

Problemas são muitos para a sequência da Lusa

O “empenho” do trio de arbitragem não foi ressaltado apenas para o resultado final do jogo. A comissão técnica terá problemas (e muitos) para conseguir bons resultados nos próximos confrontos.

O jogo do Couto Pereira deixou a Lusa desfalcada de três jogadores que tomaram cartão amarelo e terão que cumprir suspensão na próxima rodada frente o Botafogo (próximo domingo, às 16 horas no Canindé), o time carioca busca posicionamento no topo da tabela e será uma parada difícil para a Lusa, que não poderá contar com o atacante Diogo (que vinha se destacando no time), o argentino Cañete e ainda o zagueiro Moisés Moura. Desfalque na defesa, no meio campo e no ataque.

Porém o técnico Guto Ferreira tem outros onze (11 jogadores) no departamento médico: Romão, Muralha, Washington, Michel, Lucas Silva, Alê, Lima, Ivan, Henrique, Diego Viana e Souza, todos lesionados em recuperação. O único reforço será o retorno do lateral esquerdo Rogério, que cumpriu suspensão.