Liga dos Campeões: Benfica sofre para vencer Macabi

Destaques da semana

Taças europeias

Liga dos campeões

Benfica sofre para vencer Macabi

Jogando na terça-feira (06/09) na Luz, perante mais de 55 mil torcedores, o Benfica sofreu para vencer o Macabi, só conseguindo marcar na etapa final com Rafa Silva e Grimaldo (aos 5 e 9 minutos respectivamente). Ainda assim, a equipe israelense brigou até o final não permitindo ao time da Luz, maiores oportunidades de gol. Na próxima quarta-feira (14/09), o Benfica vai até a Itália enfrentar a Juventus, que na estreia perdeu fora para o PSG por 2×1.

Sporting Histórico Vence Na Alemanha Pela 1ª vez

Mesmo sem ver a cor da bola durante os 35 minutos iniciais, o Sporting não se intimidou ao enfrentar na Alemanha o atual campeão da Liga Europa, E.Frankfurt, com Adan fazendo grandes defesas e Porro sendo o destaque leonino. Aos 20 minutos do 2º tempo, num passe de Morita, Marcus Edwards abriu o placar. Dois minutos após foi a vez de Trincão fazer o segundo gol verde e branco e aos 37, numa linda jogada de Porro que passou por 2 adversários na lateral do campo para cruzar até a área, Nuno Santos fechou o placar com a primeira e marcante vitória leonina em campos alemães. Na próxima terça-feira (06/09) o Sporting recebe o Tottenham, que na estreia venceu em casa o Marselha por 2×0.

Porto Perde Nos Acréscimos

Mesmo sem apresentar um bom futebol, o Porto até conseguiu segurar o Atlético de Madrid por quase toda a partida, mas acabou por sofrer um gol no 2º minuto de acréscimo da etapa final, marcado por Hermoso num chute a entrada da área, que desviou na zaga portuguesa encobrindo o goleiro Diogo Costa. O mesmo Hermoso, 4 minutos depois, num lance infantil colocou a mão na bola dentro da área, cometendo pênalti que foi convertido por Uribe empatando a partida. Mas no 11º minuto de acréscimos, num escanteio cobrado pelos espanhóis, Pepe bobeou deixando Griezman sozinho para marcar o gol da vitória do Atlético. Na próxima terça-feira (06/09) o Porto recebe o Brugge que na estreia venceu em casa o Bayern Leverkussen por 1 x 0.

Liga Europa

Fora de casa, Braga vence e convence

Jogando na quinta-feira (08/09) na Suécia, frente ao Malmo, o Braga impôs seu ritmo de jogo, dominando a partida do 1º ao último minuto, abrindo o placar aos 30 com Bruno Rodrigues; fazendo 2×0 com Ricardo Horta aos 26 do 2º tempo e criando outras tantas oportunidades de gol. A superioridade em campo foi tamanha que permitiu até ao técnico Artur Jorge poupar alguns jogadores no decorrer da partida, substituindo-os, como foi o caso de Ricardo Horta, Sequeira e Vitinha. No outro jogo do grupo, o União Berlim perdeu em casa para o União St.Gilloise da Bélgica por 1×0. Na próxima quinta-feira (15/09) o Braga recebe o União Berlin, enquanto o União St.Gilloise receberá o Malmo.

SUPERLIGA TEMPORADA 2022/2023

A 5ª jornada da Superliga 2022/2023, prosseguiu na segunda-feira (05/09), quando o Boavista, às 19:00h, recebeu o Paços de Ferreira, vencendo por 1×0 e às 21:15h quando o Chaves recebeu o Rio Ave, empatando por 1 gol.

Rio Ave 2×3 Braga (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (12/09), com o Vizela recebendo às 20:15h o Estoril.