Destaques da semana: Taças europeias e a Liga dos campeões

Destaques da semana

Taças europeias

Liga dos campeões

Porto

Na próxima terça-feira (12/03), o Porto vai até a Inglaterra enfrentar o Arsenal na partida de volta pela Liga dos Campeões, precisando de um empate para seguir na disputa, visto que no Dragão venceu por 1×0.

Liga Europa

20 minutos de dominio e 70 de sufoco: Sporting 1×1 Atalanta

O Sporting recebeu nessa quarta, as 14:45h de Portugal, a Atalanta, na partida de ida da Liga Europa (o jogo de volta acontecera na Itália, dia 14). Os leões tiveram 20 minutos magistrais, mesmo com uma equipe mista, por opção de Rubem Amorim, que resolveu deixar no banco Hjulmand, Gyokeres e Nuno Santos. A pressão dos leões foi tão grande que logo aos 17, num lançamento em profundidade de Trincão, Paulinho abriu o marcador. Daí para frente o Sporting se acomodou e deu espaço aos italianos, que foram para o abafa, mandando 2 bolas na trave e fazendo com que Franco Israel fizesse 2 defesas inacreditáveis. Mas aos 40 não teve jeito, Quaresma recuou uma bola curta, que o ataque da Atalanta soube aproveitar para empatar com Scamaca. Para a etapa complementar Amorim fez entrar Gyokeres, Hjulmand, Nuno Santos e Esgaio, e apesar do maior domínio de bola leonino, os visitantes continuaram pressionando até o apito final, mandando mais 2 bolas na trave e só não virando o jogo por muita sorte do time luso. Empate caído do céu para o Sporting, que na partida de volta semana, precisa mudar muito, para não passar vexame.

Perdulários, Encarnados Empatam Em Casa: Benfica 2X2 Glasgow Rangers

O Benfica recebeu na quinta-feira (07/03), às 17:00h de Portugal, os escoceses do Glasgow Rangers, na partida de ida da Liga Europa. Começando a todo vapor, com Neres perdendo um gol dentro da pequena área, o time das águias parecia que sufocaria o Glasgow, mas uma bobeira da zaga, que deixou Lawrence sozinho dentro da entrada da grande área para cabecear, permitiu aos adversários saírem na frente. Nem por isso os encarnados diminuíram a pressão, e continuaram a criar e a desperdiçar claras chances de gol, nos pés de Di Maria e Neres. Já no minuto final da primeira etapa, após cobrança de escanteio, o zagueiro escocês toca a mão na bola, em lance que nem o árbitro viu, precisando ser alertado pelo VAR, para marcar o pênalti, convertido por Di Maria. Mas mal o Benfica comemorava o empate, novamente o Glasgow Rangers aproveitou-se do descuido luso, para fazer o 2×1 com Sterling, nos acréscimos. Na etapa complementar, embora continuasse pressionando o adversário no campo de defesa, o time encarnado não conseguiu concluir a gol, tanto é que o empate surgiu num cabeceio para dentro da própria baliza do Connor, aos 22 minutos. O ritmo do jogo não mudou, continuando o Benfica a concatenar jogadas de ataque improdutivas, e o Glasgow a usar apenas dos contra-ataques. Empate com sabor de derrota para os donos da casa, que agora fazem a partida de volta fora na próxima quinta-feira (14/03), precisando da vitória para prosseguir na disputa. Destaque positivo para João Neves, um monstro dentro de campo, e grande armador das jogadas de ataque do Benfica e para Florentino, o grande destruidor das articulações de ataque do time visitante. E destaque negativo mais uma vez para Otamendi, perdido na defesa e facilmente envolvido pelos atacantes adversários.

Liga Portuguesa De Futebol 2023/2024

A 24ª jornada só foi concluída na segunda-feira (04/03), quando o Famalicão recebeu às 20:15h o Boavista e empatou por 1 gol.

Benfica 3×1 Estoril (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (11/03), quando às 20:15h o Gil Vicente receberá o Chaves.