Destaques da Semana: Sporting goleia na Turquia

Destaques da semana

Taças Europeias: Liga dos Campeões

Sporting goleia na Turquia

Jogando um futebol envolvente e objetivo, lembrando as qualidades que o fizeram campeão português da última temporada, o Sporting foi até a Turquia na terça-feira (19/10) enfrentar o Besiktas, e sem tomar conhecimento do adversário aplicou uma goleada convincente de 4×1, com Coates sendo o destaque da equipe ao fazer os dois primeiros gols do jogo, aos 15 e aos 27, e Sarabia fechando o placar no final do 1º tempo. Na etapa complementar o Besiktas descontou com Larin aos 25, mas Paulinho deu números finais ao marcador fazendo um golaço no penúltimo minuto do tempo regulamentar. No outro jogo do grupo o Ajax goleou em casa o Borussia Dortmund por 4×0 e segue disparado na liderança do grupo com 9 pontos, seguido pelo Borussia com 6, Sporting com 3 e Besiktas ainda sem pontuar. A próxima jornada do grupo acontece em 3 de novembro, com inversão de mandos dos jogos desta rodada.

Porto Vence Milan Em Partida Duríssima

Jogando em casa e precisando da vitória o Porto enfrentou na terça-feira (19/10) em casa um Milan duríssimo e aguerrido que valorizou a vitória portista ocorrida graças a um gol de Luis Diaz, aos 20 do 2º tempo, após bola ajeitada por Taremi onde os italianos reclamaram falta na zaga do jogador iraniano. Com a vitória no outro jogo, do Liverpool por 3×2 frente ao Atlético em Madrid, o Porto assumiu a vice-liderança do grupo empatado com os espanhois com 4 pontos, atrás de Liverpool com 9 e a frente do Milan que ainda não pontuou. A próxima jornada do grupo acontece a 3 de novembro com inversão do mando dos jogos desta rodada.

Benfica: O Apagão De 14 Minutos Que Ofuscou O Brilho De 70

O Benfica enfrentou na quarta-feira (20/10) na Luz os galácticos do Bayern de Munique, e surpreendendo a todos foi para o ataque, sem se esquecer da defesa, tentando jogar de igual para igual apesar da grande diferença técnica das equipes. Claro que os alemães criaram mais oportunidades de gol, hora anuladas pela defesa, e quase sempre pelo brilhante goleiro Vlachodimos, ou pelas traves. Mas o Benfica também criou boas oportunidades com Darwin que obrigou Neuer a defesas fantásticas. Tudo corria bem até o minuto 70 da partida quando Sane, de falta, furou a muralha encarnada abrindo o marcador. Dez minutos após, num cruzamento para a área portuguesa, Everton desviou de cabeça para dentro da própria baliza e ai a ducha gelada desanimou toda a equipe, que abriu espaços e permitiu mais dois gols alemães, com Lewandowski aos 82 e Sane novamente aos 84. Apesar do excelente desempenho nos 70 minutos iniciais, o Benfica acabou por sucumbir nos 14 minutos de magia alemã e que decretaram a pesada e injusta (pelo tamanho do placar) derrota encarnada. No outro jogo do grupo o Barcelona venceu em casa por 1×0 o Dínamo de Kiev. O Bayern lidera com 9 pontos seguido pelo Benfica com 4 e Barcelona com 3. A próxima jornada acontece a 2 de novembro com inversão de mando dos jogos desta rodada.

Liga Europa

Braga vence fora e assume o 2º lugar

O Braga jogou na quinta-feira (21/10) fora contra o Ludogorets e numa partida equilibrada teve a sorte e competência de abrir o placar com Ricardo Horta aos 7 minutos, resultado que permaneceu até o final levando os bracarenses à vice-liderança do grupo com 6 pontos, a apenas um ponto do Estrela Vermelha que chegou aos 7 pontos, após empatar por 1 gol fora contra o Midtjylland. A próxima jornada, com inversão do mando de jogo desta rodada acontece a 4 de novembro.

Taça De Portugal: Sorteio Da 4º Eliminatória

Aconteceu na quinta-feira (21/10) o sorteio dos 16 jogos da próxima fase da Taça de Portugal, que a princípio ocorrerão entre 20 e 21 de novembro, com algumas partidas antecipadas.

Eis os principais confrontos:

Sporting x Varzim (quinta-feira dia 18 às 20:15h)

Benfica x Paços de Ferreira (quinta-feira dia 18 às 20:45h)

Braga x S.Clara (sábado dia 20 às 18:00h)

Porto x Feirense (sábado dia 20 às 20:15h)

Caldas x Belenenses SAD (domingo dia 21 às 14:00h)

Moreirense x V.Guimarães (domingo dia 21 às 16:45h)

SUPERLIGA PORTUGUESA  TEMPORADA 2021/2022

A 9º jornada, devido aos jogos da seleção, só voltou essa semana com os seguintes jogos:

Portimonense 0x2 Estoril (20:30h)

A jornada so termina na segunda-feira, dia 25/10, com o Boavista recebendo o Belenenses SAD às 19:00h, e o Gil Vicente recebendo o Braga no mesmo horário.