Destaques da Semana: Federação Árabe pune CR7 por gestos obscenos à torcida adversária

Destaques Da Semana

Federação Árabe pune CR7 por gestos obscenos à torcida adversária

Após a vitória no último final de semana, fora, do Al-Nassr, frente ao Al-Shabab, onde a torcida adversária não deu um minuto de folga para CR7, com gritos por Messi em todos os lances nos quais o astro luso pegava na bola, Cristiano, na saída do campo, dirigiu-se à torcida da casa com gestos obscenos com as mãos em direção a genitália. Tal atitude poderia lhe custar 3 jogos de suspensão e mais uma multa pecuniária, conforme prevê o regulamento do campeonato árabe para atitudes como essa. Ainda assim, a federação local preferiu primeiro ouvir o madeirense (na quarta-feira – 28/02, onde CR7 explicou que tal gesto é comum no futebol europeu e significa força) para depois definir a punição de 1 jogo de suspensão e multa de 7.500 euros. Com isso, Cristiano ficou de fora da partida da quinta-feira (29/02) frente ao Al-Hazm, pelo campeonato árabe.

Eleições agendadas no Porto, em véspera de clássico

Lourenço Pinto, presidente da Assembleia portista, designou para o dia 27 de abril (véspera do clássico Porto x Sporting) as eleições à presidência do Porto, e que terão como candidatos o atual presidente, Pinto da Costa, o ex-técnico André Villas Boas e Nuno Lobo. O pleito ocorrerá das 9 às 20 horas no Ginásio do Dragão, e terão direito a votos todos os associados em dia com o clube até março.

Taça de Portugal

1. Clara 1×2 Porto

Santa Clara e Porto complementaram na quinta-feira (29/02) os minutos finais da partida que foi interrompida aos 27 minutos por conta da chuva, definindo assim o semifinalista que medirá forças, em jogos de ida e volta com o V. Guimarães. A partida, que recomeçou no minuto 27, logo de cara teve um gol nos segundos iniciais, de Lucas Soares para o S. Clara, num rebote de Diogo Costa. Mas na etapa final, o time açoriano não aguentou a pressão, cedendo o empate, em gol de Evanílson. Na sequência, em outra jogada criada por Francisco Conceição, Galeno fez o gol da virada e da vitória portista aos 61 minutos.

Sporting 2×1 Benfica

No mesmo dia, o Sporting fez a partida de ida em casa frente ao Benfica, dominando do começo ao fim e marcando com Pote logo aos 9 minutos. Um pouco antes do gol, lance duvidoso a favor dos leões dentro da área, que o juiz ignorou. Na etapa complementar o ritmo do Sporting manteve-se igual ao do 1º tempo, com Gyokeres ampliando aos 9 minutos. Apesar da pressão do time da casa, o Benfica ainda descontou com Aursnes aos 24 minutos, e marcou mais um aos 27 com Di Maria, mas não validado pelo VAR por conta de um atacante encarnado em fora de jogo ter atrapalhado a visão de Franco Israel. Minutos depois foi a vez de Gonçalo Inácio marcar um golaço de sem pulo, mas também não validado pelo VAR por conta de Paulinho, fora de jogo, ter atrapalhado a visão de Trubin. Vitoria magra dos leões, que agora fazem a partida de volta na Luz no início de abril, precisando de um empate para garantir vaga na final.

Taças Europeias

Liga dos campeões

Porto

Após vencer o Arsenal em casa por 1×0, no final da partida, o Porto fará a partida de volta na Inglaterra dia 12 de março, uma terça-feira, precisando apenas de um empate para evoluir na disputa.

Liga Europa

Sporting

O Sporting recebe na próxima quarta-feira (06/03), a Atalanta, na partida de ida das oitavas da Liga Europa.

Benfica

Já no dia 7 de março, quinta-feira, será a vez do Benfica receber na partida de ida o Glasgow Rangers da Escócia.

Superliga Portuguesa De Futebol 2023/2024

A 23ª jornada foi concluída na segunda-feira (26/02) quando, às 20:15h, o Boavista recebeu o Braga e foi goleado por 4×0.

Porto 5×0 Benfica (20:30h)

A jornada só termina na segunda-feira (04/03), com o Famalicão recebendo o Boavista às 20:15h.