Da Redação
Os sabores de Portugal vão tomar conta do Estação Bistrô restaurante-escola, no litoral de São Paulo (Largo Marquês de Monte Alegre, 1, Valongo, em Santos) no próximo sábado, dia 13 de setembro.
O Festival Português terá na entrada uma versão miniatura do bacalhau à Gomes de Sá e, na sequência, uma das mais tradicionais iguarias da cozinha lusitana: o caldo verde.
De prato principal será servido lombo recheado com linguiça portuguesa, acompanhado de batatas coradas, brócolis ao alho e cebola pérola assada. O pastel de Belém, na sobremesa, fecha o menu completo, que custa R$ 40 (bebidas à parte).
Projeto idealizado em parceria entre a Universidade Católica de Santos, a Prefeitura de Santos e o Ministério do Turismo, o Restaurante-Escola Estação Bistrô capacita jovens, dos 16 aos 20 anos, cadastrados no Centro de Referência de Assistência Social.
Funcionando como um espaço para estágio aos alunos, a Unisantos é a universidade participante que oferece aulas práticas e teóricas dos cursos de Nutrição e Gastronomia para a formação de ajudantes de cozinha e ajudantes de garçom.
Excepcionalmente neste dia as opções do cardápio fixo não estarão disponíveis. O Estação Bistrô funciona da 12h às 15h.
Serviço:
Festival Português
13/09 – SÁBADO
Menu completo a R$40,00 (bebidas à parte)
Antepasto: Caldo verde
Entrada: Bacalhau à Gomes de Sá
Prato principal: Lombo recheado com linguiça portuguesa, acompanhado de batatas coradas, brócolis ao alho e cebola pérola assada
Sobremesa: Pastel de Belém