Da Redação
No dia 20 de setembro, a Federação Portuguesa das Confrarias Gastronômicas (FPCG), em parceria com a Câmara Municipal de Aveiro, organiza no Mercado Manuel Firmino, o encontro “As Confrarias em Aveiro”. Serão mais de 30 as confrarias de todo o país reunidas neste evento.
Com esta iniciativa, a FPCG pretende promover os seus produtos e mostrar o que de melhor se faz em Portugal. É ainda objetivo do encontro promover a realização de um mercado de proximidade onde as confrarias poderão divulgar e vender os seus produtos afirmando a sua qualidade.
No dia 20, pela manhã, acontece um desfile das confrarias pela cidade de Aveiro e na parte da tarde, pelas 16h00, os Chefes da Seleção Luís Lavrador e Hélio Loureiro, e a especialista em nutrição, Andreia Santos, serão os convidados de uma mesa redonda que irá debater a importância da gastronomia na dieta de um atleta de alta competição.
Durante todo o dia haverá também animação musical com a presença de várias coletividades locais, animação gastronômica com a colaboração do CEFP – Centro de Emprego e Formação Profissional de Aveiro.
Confira o Programa abaixo:
10:00 – Receção das Confrarias nos Paços do Concelho
Desfile de confrarias pelo Centro da cidade
10:30 – Abertura do Mercado
16:00 – Mesa Redonda: A Importância da gastronomia nacional na dieta de um atleta de alta competição”
Com Chefes Luís Lavrador e Hélio Loureiro, Andreia Baía (nutricionista), e moderador Miguel Capão Filipe, Vereador da Cultura da Câmara Municipal de Aveiro
18:00 – Encerramento