Destaques da Semana: Portugal assegura 5º lugar no ranking da UEFA

Destaques da Semana

Portugal Assegura 5o Lugar no Ranking da UEFA

Com a eliminação do Marselha esta semana, pelo Bayern, Portugal assegurou definitivamente o 5o lugar no ranking da UEFA, para as Tacas Européias dentro de 2 anos; alem de aumentar sua pontuação com a passagem do Sporting às semifinais da Liga Europa após o empate com o Metalist (Portugal, em 5º, pulou de 54679 pontos para 55013, enquanto a Franca terminou em 6º com 54178 pontos). Portugal, na temporada 2013/2014, colocara 2 equipes de forma direta na Liga dos Campeões (o campeão e o vice-campeão), e mais a 3ª colocada, disputando um play-off (que poderá dar vaga para a fase de grupos da referida liga junto com os outros 2  previamente qualificados). Já para a temporada do ano que vem, Portugal terá três equipas a participar na Liga dos Campeões sendo duas na fase de grupos e uma nas pré-eliminatórias, e ainda mais três equipas na Liga Europa.

Taças Europeias

Liga dos Campeões

Benfica Perde com Arbitragem Confusa

Jogando nesta quarta-feira na Inglaterra e precisando devolver pelo menos o 1×0 sofrido em casa, o Benfica acuou os donos da casa durante os 20 minutos iniciais, só diminuindo um pouco o ritmo apos sofrer o primeiro gol de pênalti, oriundo de uma falta duvidosa. Mesmo assim, ate o final do primeiro tempo os encarnados tiveram maior domínio de bola, inclusive com a zaga inglesa salvando um gol certo de Cardozo em cima da risca final. O ímpeto português só arrefeceu quando, aos 40 minutos, Maxi Pereira foi expulso por acumulo de amarelos. No começo do 2o tempo Cardozo perdeu outro gol; e dai pra frente quem cresceu foi o Chelsea, criando inúmeras oportunidades. Jesus então sacou Gaitan e Cardozo, e fez entrar Djalo e Nelson Oliveira; que colocaram em polvorosa a defesa dos blues. A cinco minutos do final, Javi Garcia empatou para o Benfica, que então foi todo para o ataque buscando o gol da classificação. Mas a bola teimava em não entrar; e no terceiro minuto de acréscimo coube a um português sepultar de vez as esperanças benfiquistas. Num belo chute no angulo, Raul Meireles fez o gol final e que sacramentou o Chelsea para as semifinais contra o Barcelona. Mesmo assim, ao desembarcar em Portugal, mais de 300 torcedores recepcionaram o Benfica no aeroporto, com muitos aplausos e euforia.

Liga Europa

Patricio Garante “Patricios” nas Semifinais Contra “Ggalegos”

Jogando na Ucrânia nesta quinta-feira, e já com quase 3 milhões de euros faturados (exatos 2,96 milhões) por ter chegado às quartas-de-final (a classificação para a semifinal vale mais 700 mil euros; e para a final mais 2 milhões, com bônus de outro milhão para o campeão), o Sporting foi acuado durante toda a primeira etapa, teve Rui Patrício fazendo verdadeiros milagres, e pouco conseguiu atacar. Mas numa dessas poucas jogadas de ataque, no ultimo minuto de jogo do 1º tempo, Capel cruzou da esquerda para a cabeçada certeira de Wolfswinkel que, entre dois zagueiros ucranianos, abriu o placar a favor do time verde e branco. Atrás no marcador e precisando virar o jogo para pelo menos levar a partida para a prorrogação, o Metalist aumentou a pressão na segunda etapa, e acabou por empatar o jogo aos 12 minutos. Seis minutos depois, Xandão empurrou um atacante dentro da área e o arbitro assinalou a penalidade máxima. Mas ai brilhou novamente a estrela de Rui Patrício, que com as pernas defendeu o pênalti cobrado por Cleiton Xavier. Daí pra frente, embora a pressão tenha se intensificado, o preparo físico português prevaleceu sobre o dos ucranianos; e o placar se manteve ate o apito final, garantindo heroicamente a passagem do time de Alvalade para as semifinais; onde enfrentara o Atlético de Bilbao; sendo o jogo de ida em Portugal, a 19 de abril; e o de volta na Espanha, a 26 do mesmo mês. No outro confronto jogam mais dois espanhóis: Atlético de Madrid e Valencia.

Na chegada a Lisboa, logo pela manhã, uma multidão verde e branca aguardava os heróis leoninos, no aeroporto Figo Maduro (de origem militar).

Superliga Portuguesa de Futebol

A 26ª jornada começou nesta sexta, com 3 jogos.
As 17h o U.Leiria recebeu o Gil Vicente, e empatou sem abertura de contagem.
As 18h o Beira-Mar recebeu a Acadêmica, e venceu por 2×1.
E as 20:15h o V.Setubal recebeu o V.Guimarães, e venceu por 1×0.
No sábado mais 4 jogos.
As 16h, Olhanense 1×2 Paços de Ferreira; e Rio Ave 2×2 Feirense.
As 18:30h, no clássico da Madeira, o Marítimo foi goleado em casa, pelo Nacional, por 4×2.
E as 20:30h, num jogo equilibrado, com ligeiro domínio do Porto, o time das Antas bateu o Braga por 1×0; com gol de Hulk no inicio da segunda etapa. Pelo lado portista o destaque foi o atacante brasileiro autor do gol e que sempre levou perigo à zaga bracarense. Já pelo lado dos donos da casa, o protagonista foi Hugo Viana, que perdeu pelo menos 3 chances claras de gol e ainda acabou por ser o vilão da partida, ao errar um passe que, interceptado, originou a jogada do gol do Porto.

Devido à páscoa, a jornada só termina amanha, dia 9 de abril, com o derby lisboeta entre Sporting x Benfica, no Alvalade XXI, as 20:15h.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.