Destaques da Semana: Benfica quer 7,5 milhões de Jesus por quebra de contrato

DESTAQUES DA SEMANA
Por Emídio Tavares

Benfica quer 7,5 milhões de Jesus por quebra de contrato

Benfica_logoO Benfica anunciou essa semana que esta entrando com um processo de indenização na justiça comum contra Jorge Jesus, requerendo 7.5 milhões de euros, por alegada quebra de contrato antes do termino do mesmo. O time da Luz alega que Jesus assinou vinculo com o Sporting em junho, mês em que seu contrato ainda era vigente com os encarnados. Porém das alegações do Benfica pouco se sustenta, pois Jesus ainda tinha direito a um mês de ferias, o que, portanto o liberava já em final de maio. Outra carta na manga que Jesus tem é o fato de ter sido barrado no centro de treinamento do Benfica, pouco antes de assinar oficialmente com o Sporting, o que demonstraria que o próprio Benfica o estaria impedindo de trabalhar.

Taças europeias

Sporting vence 1ª batalha

Perante um publico superior a 41 mil torcedores o Sporting, pelo play-off de acesso a fase de grupos da Liga dos Campeões (e que já dará direito a um aporte de 12 milhões de euros), enfrentou nessa terça em Lisboa o CSKA (o jogo de volta acontece na Rússia a 26 deste mês). Disposto a fazer um bom resultado o time de Jesus entrou a todo o vapor, criando a 1a oportunidade logo nos minutos iniciais. Na sequencia, em jogada iniciada por Carrillo (destaque da partida), Brian Ruiz deu de bandeja para Téo Gutierrez abrir o marcador aos 12 minutos. Porem a vantagem numérica deixou os donos da casa acomodados, dando espaço para os russos que aos 27 minutos criaram uma grande oportunidade em pênalti assinalado pela arbitragem, mas brilhantemente defendido por Rui Patrício. Mesmo assim o CSKA não arrefeceu e aos 40 minutos conseguiu o empate através de Doumbia, que minutos antes houvera desperdiçado o pênalti. O 2o tempo começou com o Sporting tentando virar o marcador, mas sem grandes jogadas ofensivas. Foi ai que Jesus fez entrar Gelson Martins e o italiano Aquilani, que a oito minutos do apito final iniciou a jogada que resultou no belo gol da vitória, marcado por Slimani, e que assim permite ao time luso jogar por um empate na partida de volta na Rússia na próxima quarta-feira.

Velenenses vence fora e põe a mão na vaga

Pelo play-off de acesso a fase de grupos da Liga Europa, partida de ida, o Belenenses enfrentou nessa quinta o Altach na Áustria (o jogo de volta acontece dia 27 no Restelo) e surpreendeu a todos, não só pelo futebol ofensivo apresentado, como pelas surpresas de Sá Pinto que escalou o atacante Tiago Caeiro e o meia Tiago Silva (esse por causa da contusão de Carlos Martins no aquecimento). E foram justamente esses jogadores os protagonistas da vitoria convincente do Belenenses por 1×0, com gol de Caeiro após passe magistral de Tiago Silva, aos 13 minutos de jogo. O time do Restelo dominou toda a partida deixando para os donos da casa apenas uma única oportunidade clara de gol aos 39 minutos do segundo tempo, bem evitada pelo goleiro Ventura. Semana que vem, em Portugal, um simples empate coloca o Belenenses na fase de grupos da Liga Europa.

Superliga portuguesa temporada 2015/2016

A 1ª jornada da temporada 2015/2016 da Superliga Portuguesa de Futebol terminou nessa segunda quando o Paços de Ferreira recebeu a Acadêmica e venceu por 1×0.

Já a 2ª jornada começou nesse final de semana com os seguintes jogos:

21/8 (sexta)

Rio Ave 1×0 Braga (20:30h)

22/8 (sábado)

Sporting x Paços de Ferreira (18:30h)- perante um publico superior a 40 mil torcedores o Sporting ate saiu à frente no marcador contra o Paços de Ferreira, mas cedeu os primeiros pontos em casa quando num pênalti muito reclamado por parte dos leões os castores igualaram o placar a 10 minutos do fim do jogo.

Marítimo x Porto (20:45h)- pela 4ª temporada consecutiva o Porto não vence na Madeira. Desta feita empate por 1 gol frente ao Marítimo, que abriu o marcador aos 5 minutos, mas permitiu o empate aos dragões antes do final da 1ª etapa.

23/8 (domingo)

V.Guimarães 1×1 Belenenses (17:00h)

Boavista 1×0 Tondela (17:00h)

Estoril 2×0 Moreirense (17:00h)

Nacional 1×0 União (17:00h)

Arouca 1×0 Benfica (19:45h)- o time do Arouca marcou aos 2 minutos de jogo e soube segurar os encarnados ate o ultimo minuto de jogo garantindo importantíssima vitoria, que lhe da nessa segunda jornada a liderança isolada do campeonato com 6 pontos em 2 jogos. Na sequencia, com 4 pontos, aparecem Porto, Rio Ave, Boavista, Sporting e Paços de Ferreira.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;

b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;

c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;

d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;

e) Maior número de vitórias em toda a competição;

f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.