Conselho de Justiça da Federação mantém Porto na Taça da Liga

DESTAQUES DA SEMANA

LOGO_fc-portoO Conselho de Justiça da Federação Portuguesa de Futebol, mudou de terça para esta sexta a decisão dobre o processo do atraso do Porto na partida frente ao Marítimo e resolveu (apesar de adverti-lo por escrito e multá-lo em 383 euros) inocenta-lo no inquérito por não ter ficado provado que o atraso de 3,5 minutos ocorreu com dolo; definindo então o time dos dragões como semifinalista a enfrentar o Benfica a fim de se definir quem será o adversário do Rio Ave na grande final da Taça da Liga, a 26 de abril. O Sporting (que já anunciou o recurso) tem cinco dias para recorrer da sentença, e assim suspender essa decisão ate o julgamento final.

LIGA EUROPA

Benfica vence fora, embora com gol impedido

Em partida de ida dos dezesseis avos de final da Liga Europa o Benfica foi nessa quinta-feira até a Grécia enfrentar o PAOK; jogo em que ambas as equipes pouco fizeram para alegrar os quase 30 mil expectadores presentes ao Estádio. Se de um lado o PAOK pouco criava, do outro o time luso, com algumas mudanças para reforçar o meio campo e setor defensivo (entradas de Fejsa, Markovic e Andre Gomes), funcionava como uma muralha intransponível, o que transformou a partida num “banho Maria” de 90 minutos. A única exceção aconteceu quando Lima, aos 14 do segundo tempo e em impedimento, conseguiu marcar o gol validado pela arbitragem e que deu a importante vitória para o time da Luz, que agora recebe os gregos na próxima semana em Portugal, jogando por um empate para evoluir na disputa.

O vencedor desse confronto enfrenta na próxima fase o vencedor do duelo entre Dnipro x Tottenham.

Porto decepciona em casa, e pode dar adeus a Liga Europa

O Porto recebeu nessa quinta o Eintracht Frankfurt pelos dezesseis avos de final da Liga Europa, tomando uma leve pressão alemã no inicio do jogo, que logo foi controlada e apagada de vez quando Quaresma fez um belíssimo gol no final da etapa inicial. Para o começo do 2o tempo novamente os alemães tomaram a iniciativa de jogo, logo arrefecida com o forte domínio de bola dos donos da casa, que bisaram aos 23 minutos de jogo com Varela. Quando todos acreditavam que a fatura estava liquidada o Eintracht descontou com Joselu aos 27 minutos, num belo chute, também de fora da área. Mal o Porto se refazia do gol sofrido eis que Alex Sandro, após cobrança de escanteio em lance confuso, mandou para as próprias redes decretando o empate e placar final do jogo (sexta partida consecutiva do Porto sem vitória nas Taças Europeias desta temporada), que caiu como uma derrota para os dragões, visto que na próxima semana, na Alemanha, precisam vencer ou empatar por mais de 3 gols para conseguirem evoluir na disputa.

O vencedor desse duelo enfrenta na próxima fase o vencedor do confronto Swansea x Nápoles.

EUROCOPA 2016

Aconteceu nesse final de semana o sorteio dos nove grupos das eliminatórias visando a Eurocopa 2016 (eliminatórias cujos jogos acontecerão entre setembro deste ano e outubro do ano que vem; classificando-se para a Euro os 2 primeiros colocados de cada grupo; juntamente com o 3º melhor colocado de todos os grupos e mais 4 seleções que sairão de um play-off com os outros oito terceiros melhores colocados; e mais a França, seleção anfitriã) que acontecera na França. Portugal ficou integrado no Grupo I, ao lado de Servia, Dinamarca, Armênia, Albânia e França (que como organizadora do Euro apenas participará para ganhar ritmo).