Sobremesa: Baba de Camelo made in Portugal

Da Redação

As férias do Chef Melchior Neto em Portugal já está rendendo bons frutos para os restaurantes que ele comanda. Nesta semana, foi anunciado a estreia da Baba de Camelo na cozinha do Gema, prometendo arrancar suspiros de quem provar.

Uma mistura simples de leite condensado e ovos, fácil de fazer e que contando não dá para acreditar que o resultado dê certo. A sobremesa é típica da cidade de Porto e certeza de sucesso garantido no Brasil.

Abaixo está o passo a passo para você testar e aprovar também!

Baba de Camelo

Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
1 lata de leite condensado cozida
6 ovos
Sal

PREPARO
Comece separando a clara da gema. Bata a clara até ficar branquinha e volumosa. Misture as gemas no leite condensado cozido até ficar homogêneo e coloque uma pitada de sal. Feito isso, vá incorporando a clara em neve com a mistura, aos poucos e usando uma colher. Distribua o creme em potinhos, leve à geladeira por 1 hora e pronto.
Simples assim!

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