Final de festival busca pratos que melhor representem a cozinha típica paulista

Da Redação

O melhor da diversificada comida paulista será conhecida e degustada no próximo final de semana, 10 e 11 de novembro, no Memorial da América Latina, na cidade de São Paulo.

Trata-se do Festival Gastronômico Sabor de SP, programa da Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo que, em parceria com a Revista Prazeres da Mesa e apoio do Senac, percorreu todo o estado em busca dos pratos que melhor representam a cozinha típica paulista.

Sucesso desde sua criação, em 2013, 360 estabelecimentos de todo estado apresentaram os saborosos pratos e quitutes da culinária paulista para mais de 100 mil pessoas num circuito que culminou com o Guia Gastronômico do Estado.

Neste ano de 2018, de abril a julho, o Sabor de SP percorreu nove cidades em busca dos pratos com representatividade da cozinha caipira, caiçara e serrana que o estado de São Paulo agrega, e o resultado será apresentado no Memorial da América Latina, no próximo sábado e domingo, onde 28 barracas do festival se apresentarão carregadas de história, tradição e ofertadas por até 25 reais.

“Com o objetivo de resgatar a culinária paulista, o Festival Sabor de SP associado ao turismo é mais uma ferramenta de fomento do setor trazendo desenvolvimento sócio econômico para todas as regiões do estado paulista e a forma de valorização dos produtores rurais uma vez que o grande destaque são os produtos da terra paulista”, diz Junior Aprillanti, secretário de Turismo do Estado de São Paulo.

As etapas aconteceram nas cidades de Taubaté, Presidente Prudente, Santos, São José do Rio Preto, Campinas, Bauru, Franca, Sorocaba e São Carlos , e os vencedores que se apresentarão são:

Cidade

Receita

São Carlos Red Hot
São Carlos Mandioca Grelhada com Shitake
Araraquara Sorvete de Creme Suiço Acompanhado de Brownie e Calda  de Café com Cumaru
Ibiúna Creme de Milho com Pupunha e Bolinho de Entrevero
Boituva Nhoque de Batata Doce Roxa na Fonduta
São Roque

Pastel de Belém à Moda da Quinta

 Orlândia Chiqueirinho
Franca Coxinha Ouriço da Canastra com Goiabada Picante
Nuporanga Bolinho de Paçoca de Carne Seca ao Barbecue de Tamarindo
Agudos Pastel de Frango Caipira com Catupiry
Bauru Bolinho de Tapioca e Queijo Coalho com Recheio de Calabresa
Bauru Sanduiche de Porchetta
São José do Rio Preto Hot Dog Caipira
São José do Rio Preto Charcutaria do Nhô
Bilac Sorvete de Mandioca com Calda de Rapadura
Guarujá Moqueca de Jaca Verde e Carapau na Folha de Bananeira
Ilha Comprida Arroz do Lagamar
Santos Kãmu-Si (Panacotta de Coco com Cambuci)
Paraguaçu Paulista Croquete de Tilápia
Martinópolis Coxinha de Mandioca com Recheio de Costela
Dracena Coxinha de Frango com Catupiry
Ourinhos Getalo de Arroz Doce
Cunha Truta a Moda do Gnomo
Campos do Jordão Pernil e Pinhão ao Molho Stout com Purê de Abóbora
Taubaté Barra de Suspiro com Chantilly e Calda de Frutas Vermelhas
Analândia Hamburguer de Carneiro de Santana
Brotas Brotas
Espírito Santo do Pinhal Torta Baronesa do Café

 

Serviço: Entrada Franca

Dias: 10 e 11 de novembro de 2018

Horário: das 11h às 20h

Local: Memorial da América Latina – Portão 9

Endereço: Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664

Barra Funda, São Paulo.

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