Festa de fim de ano com fogos de artifício e restaurantes lotados no Porto

Da Redação

O ano de 2022 vai terminar em grande estilo em Vila Nova de Gaia, no Porto, com samba e a virada do ano com fogos de artifício. Quase todos os restaurantes estão com lotação esgotada para uma das noites mais festivas do ano no mais novo espaço cultural do Porto.

Quem conseguiu garantir lugar em qualquer um dos restaurantes do quarteirão cultural WOW já tem entrada garantida e gratuita na Festa de Ano Novo, que se estenderá pelo interior da Galeria WOW, com entrada pela Praça Central. Porém, ainda é possível adquirir entrada apenas para a Festa. Os bilhetes (40€) estão disponíveis online e incluem a pulseira cashless destinada aos carregamentos para consumo no local.

A partir das 23 horas, os ritmos de samba invadirão a pista da Galeria, com a atuação da banda Samba Esquema Novo, até os últimos minutos de 2022. A música só irá parar para o espetáculo de fogos de artifício, complementado pela vista para o Douro e Porto, por onde se multiplicarão as coloridas celebrações da meia-noite.

Depois, a música volta ao interior da Galeria. Até às 2h, será o DJ Miguel Rendeiro quem dará as boas-vindas a 2023. A noite só “termina” às 4h, ao ritmo do DJ Bikas.

As celebrações de Ano Novo continuam no dia 1º de janeiro novamente à mesa. Todos os restaurantes do WOW irão manter seu horário e carta habituais para receber aqueles que queiram começar o ano com uma das variadas ofertas gastronômicas do local. Um dos destaques vai para o brunch buffet servido no VP, entre meio-dia e 4h da tarde.

Os últimos preparativos para o Natal

Para este dia de Natal, nos restaurantes T&C e Barão Fladgate há menus exclusivamente desenhados para o dia 24 de dezembro.

Nesta noite, o Barão Fladgate não deixará sua assinatura: a reinterpretação da cozinha portuguesa e, neste caso, dos clássicos da época. O menu (80€ com harmonização de vinhos) começa com um carpaccio de polvo, a que se segue um bacalhau a baixa temperatura com puré de batata, mini cenoura, pak choi, ovo de codorniz e cebolada de paprica defumada. Na carne, a escolha do Chefe Tiago Ramos recaiu sobre o peito de pintada recheado com castanhas e figo seco, puré de pera, feijão verde, tomate cherry confit, abóbora assada e molho LBV.

Já o T&C, na noite do dia 24 de dezembro, não perderá o título que recebe todo o ano: a mais típica de todas as cozinhas do WOW. Lombo de bacalhau confitado e cabrito de leite assado lentamente serão as estrelas, num menu (65€ com harmonização de vinhos) que inclui ainda petiscos, entrada e buffet de sobremesas.

No dia 25, todos os restaurantes do WOW irão manter o seu horário habitual de almoço e/ou jantar. À carta, ainda se junta um detalhe natalício – um prato especial, a pensar nas famílias que se reúnem à mesa nesse dia.

O cabrito será servido no Barão Fladgate e T&C, mas também nos restaurantes 1828 e PIP. O polvo será a escolha do Mira Mira e, por fim, o farrapo velho surge no Golden Catch e no Root&Vine (versão com tofu).

FESTA DE FIM DE ANO

• Local: Galeria WOW (entrada pela Praça Central)

• Horário: 23h – 04h

• Programa:

o 23h00: Samba Esquema Novo

o 00h00: Fogo de artifício

o 00h15: DJ Miguel Rendeiro

o 02h00: DJ Bikas

25 DE DEZEMBRO

• Barão Fladgate: aberto ao almoço e ao jantar; prato especial de cabrito

• T&C: aberto ao almoço e ao jantar; prato especial de cabrito

• 1828: aberto ao almoço e ao jantar; prato especial de cabrito

• PIP: aberto ao almoço e ao jantar; prato especial de cabrito

• Golden Catch: aberto ao almoço e ao jantar; prato especial Farrapo Velho

• Root&Vine: aberto ao almoço e ao jantar; prato especial Farrapo Velho (tofu)

• Mira Mira: aberto ao jantar; prato especial de polvo

• VP: aberto entre as 12h e as 16h; brunch

Sobre o WOW

O WOW – World of Wine é um novo quarteirão cultural da região do Porto, Norte de Portugal. É constituído por sete museus, doze restaurantes/bares, lojas, uma escola de vinho, um espaço para exposições temporárias e uma galeria de arte. Está situado na margem sul do rio Douro, em Vila Nova de Gaia, e oferece uma vista avassaladora sobre a cidade do Porto e a Ponte Luís I.

Foi inaugurado em julho de 2020 a partir da requalificação de antigas caves de vinho do Porto, que ganham assim uma nova vida ao serviço da cultura e da tradição do Porto e da região Norte de Portugal. O projeto de 55 mil metros quadrados tem como missão revelar o fator WOW da cidade e nasce da ambição de aumentar a capacidade de atração turística da região norte do país.

O WOW compila a história, a magia e as emoções por trás do vinho português, do ritual dos copos e da indústria da cortiça. Mas vai além e acrescenta à fórmula a história do Porto e o que de melhor se faz no norte de Portugal, como os têxteis e a moda. E não falta a componente gastronômica: há diferentes conceitos de restaurantes, bares e cafés para descobrir no local.

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