Festa com gelatina

 

Aproveite o Dia das Crianças para passar uma tarde divertida com as crianças na cozinha, com receitas nutritivas e saborosas

Da Redação

Divulgação

Que tal passar o Dia das Crianças com as crianças brincando literalmente com a comida? No feriado do Dia 12 de outubro, aproveite a chegada do calor e o clima de festa para preparar uma sobremesa saudável, simples, e divertida. É só comprar gelatinas de vários os sabores e ir para cozinha para preparar uma infinidade de receitas que levam esse ingrediente nutritivo, colorido e que os pequenos adoram.

Entre as opções estão as gelatinas de cores e formas diversas, feitas em formas de alumínio, que podem ser cortadas em quadradinhos e fazer pirâmides de cubinhos coloridos. Outra opção é forrar as formas com pedacinhos de frutas (menos abacaxi, porque ele tem uma enzima que impede a gelificação), despejar a gelatina, levar para endurecer, cortar em pedacinhos e fazer uma salada de frutas diferente. Nessa opção, além das frutas frescas, é possível acrescentar damascos, uvas passas, ameixas e cerejas para dar um toque especial. Para quem quiser incrementar, pode colocar confeitos coloridos na gelatina antes dela endurecer.

Para tornar a brincadeira ainda mais divertida, você pode usar forminhas de bombom de diversos formatos e recheá-las com gelatina, levar para gelar. Na hora de desinformar é só mergulhar o fundo das forminhas por alguns segundos em água morna para que os docinhos desgrudem. Nesse caso, o importante é misturar à gelatina, um pacotinho de gelatina sem sabor para ela ficar mais durinha e não amolecer com o calor.

Outra opção é preparar a gelatina somente com a medida de água quente e quando ela estiver com a consistência semelhante à clara de ovo, bater no liquidificador com uma lata de creme de leite sem soro, colocar em uma forma de pudim umedecida com água e levar para gelar. Depois é só desinformar e enfeitar com chantilly e muita imaginação.

Alem de ser um alimento barato, prático e rápido, a gelatina oferece diversos benefícios à saúde. É composta por cerca de 84 a 90% de proteína, 1 a 2% de sais minerais e 8 a 15% de água. É isenta de gordura e colesterol, ou seja, seu filho fica longe da obesidade infantil. Confira abaixo mais uma receita. Agradecemos as informações da Materia Primma.

Confira outra sugestão:

Gelatina de Frutas

1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 copo (250 ml) de água fervente 1 copo (250 ml) de suco de laranja gelado 1 maçã picadinha 1 banana pequena em rodelas

2 envelopes de adoçante à base de stevia

Dissolva a gelatina na água fervente. Misture o suco de laranja gelado e as frutas. Mexa delicadamente e acrescente o adoçante. Despeje em taças individuais. Leve á geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções.

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