Com edição de recordes, FIPAN 2023 terá arena para eleger o melhor padeiro do Brasil

Mundo Lusíada

A FIPAN 2023 vem quebrando recordes. Nesta edição, terá sua maior área de exposição em metros quadrados da história. O evento contará com cerca de 400 expositores que trarão 500 marcas para um público visitante de 55 mil visitantes ao longo dos quatro dias do evento.

Além de estar em sua maior edição, a FIPAN 2023 trará mais uma vez diversas ideias e eventos paralelos que foram muito populares nas edições passadas e que acabaram se tornando parte integral de sua própria identidade.

Neste ano, a tradicional Arena do Pão realizará o Campeonato da Panificação entre padeiros que vão apresentar suas melhores receitas que serão apreciadas tanto pelo público quanto por um júri especial chefiado pelo chef Luiz Farias.

O campeonato terá os oito finalistas que serão selecionados em quatro seletivas que ocorrerão em vários estados do país. Eles irão disputar o prêmio de Melhor Panificador do Brasil na 2ª edição do Campeonato Nacional de Panificação, patrocinado pela Ireks e Bunge durante os dias da FIPAN 2023.

Já a Arena do Confeiteiro retorna com um espaço exclusivo de 400 m² destinados à confeitaria profissional. Neste ano será realizado o 1º Campeonato de Bolos, com a exposição de cerca de 100 bolos decorados que serão distribuídos pelo espaço da arena, onde os visitantes e um júri especializado poderão votar em cinco categorias
para escolher o bolo vencedor cujo confeiteiro receberá um forno de ponta de linha da empresa Titã.

O espaço também contará com 4 auditórios para exibir aulas demonstrativas de confeitaria profissional com capacidade de 30 alunos, cada. Além disso, também terá um sala para aulas práticas para até 12 alunos.

Os amantes da boa pizza também não ficarão desapontados, pois a FIPAN 2023 também contará com a FIPAN PIZZA. Nela, assim como ocorria em edições anteriores, será realizado o Campeonato Internacional da Pizza, neste ano novamente patrocinado pela Le 5 Stagioni.

O campeonato selecionará o finalista que representará o Brasil na grande final mundial sediada na Itália em 2024.O espaço contará com uma área de 140m² e, além do campeonato, também receberá aulas profissionais que os visitantes poderão assistir e aprender diversas técnicas por quem mais entende do assunto.

Também a FIPAN 2023 apresenta a Estação Café, espaço coordenado pela BARESSP, cujo principal objetivo do evento é apresentar ao visitante, o melhor conteúdo possível com aulas demonstrativas de até uma hora realizadas pelos melhores profissionais do setor. Tudo para confirmar, cada vez mais, que o Brasil é o segundo maior consumidor de
café – dados da Organização Internacional do Café -, atrás apenas dos EUA, que possui 14% da demanda mundial.

Para os profissionais do setor, também terá o retorno do importante Congresso FIPAN 2023 ocorrendo antes da abertura da feira no período da manhã, das 10 às 13 horas, durante os três primeiros dias do evento. O Congresso FIPAN terá a apresentação de palestras e cases de sucesso, todos voltados ao futuro do negócio de alimentação com temas orbitando a evolução da tecnologia e os novos desafios de se modernizar.

A inscrição para o Congresso FIPAN dá direito a entrada na FIPAN 2023. A inscrição diária tem preço de R$ 150,00 enquanto o pacote com os três dias de conteúdo do Congresso FIPAN custará R$ 300,00.

Serviço:

FIPAN – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Food Business
25 a 28 de julho, das 13:00h às 21:00h (no dia 28, o encerramento acontecerá às 19:00h) no Expo Center Norte, São Paulo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo, Capital.
Não é permitida a entrada de menores de 14 anos.
É necessário credenciamento no site do evento : www.fipan.com.br
Valor da credencial válida para todos os dias de visitação é de R$ 90,00.
Evento promovido pelo Sampapão, sigla que congrega a Associação e Sindicato dos Industriais de Panificação e Confeitaria de São Paulo, Escola Técnica de Panificação e Confeitaria IDPC e Fundipan.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: