Antiquarius sugere pratos para os dias de inverno

Da Redação

Neste inverno, o restaurante Antiquarius sugere dois pratos símbolos das culinárias brasileira e portuguesa para aquecer sua fiel clientela nos almoços de fim de semana: a feijoada brasileira e o cozido à portuguesa.

Ideais para serem degustados em grupo, são uma ótima pedida para os dias mais frios do ano, numa deliciosa harmonização com os vinhos portugueses da casa.

Pensando nas muitas famílias e grupos de amigos que freqüentam a casa aos finais de semana, o Antiquarius adaptou o tamanho das porções desses pratos para que pudessem servir duas pessoas.

Os dois pratos têm características semelhantes: são preparados com mistura de carnes e trazem acompanhamentos servidos separadamente, compondo por si só uma refeição bem completa.

O Cozido à Portuguesa (R$145 para duas pessoas), é servido apenas aos domingos no almoço. É elaborado com carnes de vaca, porco e frango, e com típicos enchidos como a farinheira, lingüiça, chouriço, e com uma variedade de legumes, como a cenoura, repolho, mandioca, vagem, nabo, batata doce e batata. Acompanha arroz e grão de bico cozido.

A Feijoada (R$142 para duas pessoas) é servida no almoço de sábado. Traz todas as carnes e acompanhamentos – arroz branco, couve refogada, torresmo, farofa de farinha de mandioca e caju – separadamente, agradando todos os gostos.

Outras opções ideais para o inverno, que podem ser saboreadas em qualquer dia da semana no restaurante, são as sopas: Creme de Palmito (R$35), Creme de Aspargos (R$32) e Sopa de Frutos do Mar (R$59), e as típicas portuguesas Caldo Verde (R$32) e Sopa da Pedra (R$25).

Serviço Restaurante Antiquarius Al. Lorena, 1884 – Jardins – São Paulo. Info (11) 3082.3015 De 2ª das 19h à 1h; 3ª a 5ª das 12h às 15h e das 19h às 1h; 6ª das 12h às 15h e das 19h às 2h; sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 2h.

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