Na estréia de Mário Sérgio Lusa perde do São Paulo no Canindé

Da Redação

José Cunha/Portuguesa de Desportos

A Portuguesa deu trabalho para o São Paulo, mas não conseguiu evitar a derrota por 2 a 0, neste domingo, no Canindé. Um gol logo nos minutos iniciais acabou atrapalhando a Lusa, que lutou para buscar o placar, mas infelizmente não conseguiu. Na próxima quinta-feira, o time já volta a campo para encarar o Bragantino, às 22h, novamente no Canindé.

O jogo O técnico Mário Sérgio cumpriu o prometido: mandou a campo a mesma equipe que havia enfrentado o Guarani – exceto a entrada de Ediglê na vaga de Alex Bruno, que por cláusula contratual não poderia enfrentar o São Paulo. O que a Lusa não esperava ela sofrer um gol do rival logo no primeiro minuto de jogo. Em cobrança de escanteio, Hernanes mandou para a área e Washington desviou para as redes.

O gol desestabilizou a Lusa. O time demorou a se acertar em campo. Quando acalmou, quase chegou ao empate. Marco Antonio disparou do meio-de-campo, cortou André Dias e Hernanes e bateu colocado. Rogério Ceni espalmou para escanteio. Na cobrança, Ediglê mandou por cima. O lance serviu para soltar a Lusa em campo.

Mário Sérgio trocou Héverton por Fabrício Carvalho e apostou na força ofensiva da equipe. Quatro minutos depois, o goleador por pouco não deixou a sua marca. Depois de Athirson tentar duas vezes e esbarrar na defesa adversária, Fabrício Carvalho carimbou o travessão e, no rebote, emendou um chutaço, que Rogério Ceni jogou para a linha de fundo. Mais dois minutos, e novamente o lateral-esquerdo obrigou o camisa 1 do São Paulo fazer nova defesa, após jogada de Edno.

O empate teimou em não sair na segunda etapa. A Lusa voltou martelando a defesa são-paulina, que se segurava como dava. Athirson tentou marcar de cabeça, mas Rogério Ceni segurou. Pouco depois, Fabrício Carvalho arriscou de fora de área e novamente o goleiro adversário garantiu. Nem mesmo quando Rogério Ceni saiu machucado, a bola resolveu entrar. Edno arriscou um chutaço cruzado, que assustou Denis.

Aos 30, Fábio ainda fez uma linda defesa ao sair nos pés de Richarlyson e evitar o pior. Ele só não conseguiu segurar novamente o cabeceio de Washington, que ampliou aos 33 e deu uma ducha de água fria na Portuguesa.

Ficha técnica • Portuguesa: Fábio, Ediglê, Bruno Rodrigo e Erick, César Prates, Rai, Marco Antonio (Rogério), Fellype Gabriel (Guigov) e Athirson, Héverton (Fabrício Carvalho) e Edno. Técnico: Mário Sérgio

• São Paulo: Rogério Ceni (Denis), Renato Silva, André Dias e Miranda, Zé Luis, Jean, Hernanes, Arouca (Dagoberto) e Júnior César Hugo (Richarlyson) e Washington. Técnico: Muricy Ramalho

• Gols: Washington, a um minuto do 1º tempo e aos 33 minutos do 2º tempo • Juiz: Paulo César de Oliveira • Cartões amarelos: Ediglê, Rai, André Dias e Hugo • Local: Canindé, em 25/01/2009