Lusa sofre empate no fim

Portuguesa de Desportos

Um empate doído. Depois de dominar boa parte do jogo, a Lusa acabou ficando na igualdade por 1 a 1 diante do Oeste, nesta quarta-feira, no Canindé. Chances não faltaram para derrotar o adversário, mas um gol no finzinho acabou tirando dois pontos da equipe do técnico Mário Sérgio. No sábado, o time rubro-verde tem o clássico diante do Corinthians, às 17 horas, no Pacaembu. É a chance de dar a volta por cima.

O jogo Como todos esperavam, o atacante Christian fez sua reestréia com a camisa da Lusa. Mário Sérgio apostou no goleador desde o início. Outro que apareceu no time titular foi o volante Ygor, cuidando da marcação no meio-de-campo com Erick e Marco Antonio.

O primeiro lance de perigo foi da Lusa. Aos 10 minutos, Edno puxou contra-ataque e lançou Fellype Gabriel. O meia cortou a marcação e bateu rasteiro – o goleiro Weverton segurou. Dois minutos depois, Fellype voltou a aparecer. Em cobrança de falta de Marco Antonio, a zaga do Oeste rebateu e o meia emendou da entrada da grande área. A bola triscou o poste esquerdo da meta rival. Aos 17, mais uma vez a Lusa chegou com Fellype Gabriel. Desta vez, caindo pelo lado direito, ele cruzou rasteiro e Marco Antonio chegou batendo. A bola desviou na defesa e foi para escanteio.

Os visitantes assustaram apenas aos 20, com Dezinho, de cabeça, após cobrança de falta de Filipi. O susto não foi suficiente para a Lusa deixar de buscar a vantagem. Aos 25, Marco Antonio lançou do meio-de-campo e por muito pouco Edno não chegou a tempo de empurrar para as redes. Aos 33, César Prates foi à linha de fundo e cruzou. Christian e Edno passaram da linha da bola.

A equipe não diminuiu o ritmo na volta do intervalo. Com menos de dez minutos, já havia chegado quatro vezes. Na melhor delas, Edno aproveitou o vacilo da zaga da equipe de Itápolis e disparou um canudo de canhota – Weverton jogou para escanteio. Na cobrança, Marco Antonio quase marcou um gol olímpico.

Aos 12, um lance polêmico: Erick apareceu por trás da zaga e cruzou. A bola tocou na mão do zagueiro do Oeste. A Lusa pediu pênalti, mas o juiz nada marcou. Não precisou. Aos 21, a rede balançou. César Prates avançou, puxou para o meio e disparou rasteiro, no canto de Weverton. Gol da Lusa!!

O segundo quase veio com uma forcinha do rival. Após um cruzamento de Athirson, Dezinho carimbou o travessão da própria meta. Aos 34, César Prates fez fila, passou por quatro adversário e cruzou, mas Marco Antonio errou o alvo.

No finzinho, quando a Lusa já valorizava a vitória, o Oeste achou o empate. Em cobrança de falta, Dezinho tocou de cabeça para as redes do goleiro Vitor, que substituiu Fábio ainda no primeiro tempo.

Ficha Técnica • Portuguesa: Fábio (Vitor), Alex Bruno, Bruno Rodrigo e Erick, César Prates, Ygor, Marco Antonio, Fellype Gabriel (Wilton Goiano) e Athirson, Edno e Christian (Ediglê). Técnico: Mário Sérgio

• Oeste: Weverton, Filipi, Dezinho, Adriano e Ademar, Luciano Santos, Dionísio (Mazinho), Luciano Santos, Bruninho e Mirandinha (Wellington), Nei Paraíba e Caique (Luciano Mandí). Técnico: Roberto Fonseca

• Gols: César Prates, aos 21 minutos, e Dezinho, aos 42 minutos do 2º tempo • Juiz: Phillipe Lombard (SP) • Cartões amarelos: Bruno Rodrigo, Edno, Ademar, Dionísio e Bruninho • Renda: R$ 38.651,00 • Público: 2.013 pagantes • Local: Canindé, 04/02/2008