Em sua estréia na fase de grupos, Braga goleia ingleses do Portsmouth

Para o Mundo Lusíada Online

Em sua estréia na fase de grupos da Taça UEFA, o Braga recebeu em casa os ingleses do Portsmouth e não se intimidou, partindo com tudo para cima do adversário e abrindo o placar logo aos 8 minutos de jogo numa cobrança de falta perfeita, executada por Luis Aguiar. Como no jogo do Benfica, o adversário bracarense iniciou sua forte pressão no ataque, só que com bolas alçadas na área através do famoso “chuveirinho”, facilmente controladas e anuladas pelo miolo de zaga do Braga e pelo goleiro Eduardo.

Para a segunda etapa, o Braga novamente começou com todo ímpeto e aos 2 minutos deu o golpe de misericórdia nos ingleses com o gol assinalado por Renteria, que fez calar os quase 2 mil torcedores britânicos que compareceram ao Estádio Axa. Daí pra frente o time da cidade dos bispos administrou a vantagem, passando a usar apenas dos contra-ataques, num dos quais, a dois minutos do final, fechou o placar com Alan concluindo para as redes após cruzamento de Paulo César.

Excelente início para o Braga que agora tem as seguintes partidas por realizar: 06 de novembro = jogo fora , enfrentando na Itália o Milan 27 de novembro = jogo em casa frente o Wolfsburg da Alemanha 04 de dezembro = jogo fora , enfrentando na Holanda o Heerenveen 17 de dezembro = folga

Ficha Técnica TAÇA UEFA, 1.ª jornada Estádio AXA, em Braga Hora: 20:15 Árbitro: Darko Ceferin (Eslovénia)

SP. BRAGA Eduardo, Frechaut, Moisés, Rodríguez e Evaldo; Alan, Vandinho(Paulo César , aos 43 minutos do 2o tempo), Matheus(César Peixoto , aos 19 do 2o tempo) e Luis Aguiar; Renteria(Stélvio , aos 38 do 2o tempo) e Meyong Suplentes: Mário Felgueiras, Mossoró, Paulo César, Jorginho, Stélvio, César Peixoto e João Pereira. Treinador: Jorge Jesus

PORTSMOUTH James, Traoré(Kanu , aos 18 do 2o tempo), Distin, Campbell e Pamarot; Bouba Diop, Davis, Hreidarsson(Belhadj , ao inicio do 2o tempo) e Little (Utaka , aos 21 minutos); Defoe e Crouch Suplentes: Hashdown, Utaka, Nvuemba, Hughes, Kanu, Belhadj e Wilson. Treinador: Harry Redknapp

Gols : Luis Aguiar aos 8 minutos ; Renteria aos 2 do 2o tempo e Alan aos 43 , tambem do 2o tempo ; todos para o Braga.