Destaques da Semana: Portugal perde o Rei Artur do futebol

Destaques da semana

Portugal perde o Rei Artur do futebol

Artur Jorge, antigo jogador e treinador, faleceu essa semana aos 78 anos. O Rei Artur como era conhecido, conquistou vários títulos tanto como jogador quanto como treinador. Artur foi 7 vezes campeão português, sendo 4 campeonatos nacionais e 2 Taças de Portugal como jogador pelo Benfica e 3 como treinador, em 85, 87 e 91 pelo Porto. Foi também o técnico da primeira conquista da Liga dos Campeões por parte do Porto na temporada 1986/1987. Além de dirigir o Porto, também comandou Benfica, Belenenses, Portimonense e Acadêmica (onde se destacou na carreira de atacante fazendo 94 gols em 112 jogos pelos estudantes e consagrando-se posteriormente como artilheiro das temporadas 70/71 e 71/72, ambas pelo Benfica) e a Seleção Portuguesa na década de 90. No exterior venceu um campeonato francês e 1 Taça da França pelo PSG.

Taças Europeias

Liga Dos Campeões

Dragões Aproveitam Chance No Apagar Das Luzes, E Liquidam Arsenal: Porto 1X0 Arsenal

Porto e Arsenal jogaram na quarta-feira (21/02) no Dragão a partida de ida das oitavas da Liga dos Campeões. Embora o time inglês tivesse durante todo o jogo maior posse de bola, foi a equipe do Porto a que criou as reais oportunidades de gol, chegando inclusive a mandar uma bola na trave na etapa inicial. Diogo Costa foi um mero expectador e Galeno, ao apagar das luzes, o algoz inglês, mandando de fora da área uma bola indefensável no ângulo do goleiro adversário. Vitória que permite ao Porto jogar por um simples empate na partida de volta semana que vem na Inglaterra.

Liga Europa

Displicência impede mais uma vitória leonina: Sporting 1X1 Young Boys

Depois de vencer fora com tranquilidade o Young Boys por 3×1, o Sporting entrou a campo na quinta-feira (22/02) demonstrando de cara que queria logo liquidar a fatura, com Gyokeres abrindo o placar aos 13 minutos. Mas ficou só nisso, pois os comandados de Amorim se acomodaram com a vantagem. Aos 10 minutos da etapa final, Trincão sofreu falta dentro da área para pênalti assinalado pela arbitragem e desperdiçado por Gyokeres. Dai para frente o time suíço cresceu e o Sporting recuou. Aos 37, Edwards tocou a mão na bola dentro da área leonina, para pênalti assinalado pela arbitragem e convertido pelo Young Boys que sai de pé da disputa. Por sua vez o Sporting prossegue e agora enfrentará novamente a Atalanta (que esteve em seu grupo na 1ª fase), com o primeiro jogo em Alvalade a 6 de março.

Ferrolho, Trubin E Ruindade Adversária Classificam Benfica:

Toulouse 0X0 Benfica

O Benfica foi na quinta-feira (22/02) até a França enfrentar o Toulouse, a quem venceu na Luz por 2×1 (2 gols de pênalti de Di Maria), tentando a todo custo barrar o ataque adversário. Na etapa inicial o time da Luz não só cumpriu seu objetivo como também criou jogadas de perigo, sempre pelos pés de Deivid Neres e Di Maria. Já para o tempo complementar, a pressão adversária impediu o time luso de ultrapassar o meio de campo, sempre com jogadas de abafa, e que não resultaram em gol graças a pelo menos dois milagres de Trubin e a incompetência do ataque francês, que por inúmeras vezes perdeu gols dentro da pequena área. Apesar da pressão, os comandados de Schimidt souberam resistir à pressão, garantindo o Benfica na próxima fase da Liga Europa, onde enfrentarão o Glasgow Rangers da Escócia, fazendo o primeiro jogo na Luz a 7 de março.

Bracarenses deixam vaga escapar por entre os dedos no final:

Qarabag 2X3 Braga

Após perder em casa por 4×2 para o Qarabag, o Braga precisava vencer fora na quinta-feira (22/02) por diferença de 3 gols para evoluir na disputa, ou por 2 para levar a partida para a prorrogação. O time luso colocou o objetivo em prática e pressionou os donos da casa desde o primeiro minuto, chegando inclusive a ter dois gols não validados pelo VAR. Mas isso não foi empecilho para a equipe lusa, que ficou com um homem a mais em campo após expulsão de um adversário aos 12 da etapa final, fez 1×0 com Roger Fernandes aos 25 da etapa final, e 2×0 com Djalo aos 38 (logo após o VAR não validar um 2º lance de gol bracarense). Com o resultado a partida foi para a prorrogação, e numa bobeira da defesa lusa, Matheus Silva descontou para o time da casa aos 12 da 1ª etapa da prorrogação. Mas o Braga não se deu por vencido e aos 10, através de pênalti convertido por Banza, empatou o confronto que parecia caminhar para a decisão por pênaltis. Porém, mais um descuido nocauteou de vez o Braga, com Nariman fazendo nos acréscimos da etapa complementar da prorrogação o gol que eliminaria o Braga de vez da disputa. Derrota amarga para os arsenalistas.

Confrontos Das Oitavas De Final

Com os sorteios realizados na sexta-feira (23/02), ficaram assim definidos os jogos de ida da fase de oitavas da Liga Europa: