Destaques da Semana: Novo formato da Taça da Liga 2024/2025

Destaques da semana

Novo formato da Taça da Liga a partir de 2024/2025

Depois de inúmeras contestações a respeito da ideia inicial de mudar a Taça da Liga para o formato, onde apenas os 4 primeiros colocados do campeonato nacional ascenderiam ao quadrangular final, na sexta-feira (05/05) a Liga de Clubes definiu finalmente o formato que entra em vigor a partir da temporada 2024/2025, levando em conta a classificação dos campeonatos da 1ª e 2ª divisões da temporada anterior. Assim, não apenas os 4 primeiros da 1ª divisão nacional participarão da Taça da Liga, mas sim os 6 primeiros e os 2 primeiros da 2ª divisão, que juntos farão um octogonal para definir os quatro finalistas.

Taça De Portugal

Após vencer a partida de ida fora por 2×1, o Porto recebeu na quinta-feira (04/05) o Famalicão no Dragão e foi surpreendido logo aos 21 minutos com o gol de Cádiz, mas conseguiu o empate aos 28, num gol de pênalti convertido por Galeno. Na etapa final novamente os visitantes marcaram, com Ivan Jaime aos 30 minutos e seguraram a vitória, que levou a partida para a prorrogação, que terminou sem gols nos 30 minutos regulamentares, mas como o árbitro deu 4 minutos de acréscimo, o Porto conseguiu o empate no 2º minuto, com uma bomba de Otavio e o gol da virada, no 4º minuto de acréscimo marcado por Ivanilson, o que garantiu os donos da casa na decisão da Taça de Portugal pela 33ª vez, dia 4 de junho no Estádio do Jamor e contra o Braga.

Paços de Ferreira 0x4 Sporting (20:30h)

Essa jornada só termina na segunda-feira (08/05), quando o Famalicão receberá às 19:00h o Chaves e o Arouca receberá às 21:15h o Porto.