Destaques da Semana: Benfica também vence fora e garante play-off

Destaques da semana

Taças europeias
Liga dos campeões

Benfica também vence fora e garante play-off

Jogando nessa terça na Dinamarca o Benfica voltou a apresentar o bom futebol demonstrado na Luz quando goleou por 4×1 o Midtjylland, mesmo sem contar com David Neres, contundido. Enzo Fernandez abriu o placar aos 23 da etapa inicial, numa tabela com Joao Mario e Gonçalo Ramos. Com o placar em vantagem o técnico encarnado poupou na etapa final Gonçalo Ramos e Rafa Silva, fazendo entrar Henrique Araújo e Yaremchuk. Aos 11 da etapa final novo gol luso, onde após cobrança de escanteio feita por Joao Mario, Henrique Araújo marcou de cabeça. Aos 18 os donos da casa descontaram, mas faltando 2 minutos para o término regulamentar da partida, Digo Gonçalves, que acabara de entrar a campo, fez o gol que deu números finais a vitória lusa por 3×1, e garantiu o Benfica na fase de play-off contra o Dínamo de Kiev, que eliminou o Sturm da Áustria na prorrogação da partida de volta, e agora faz a partida de ida em Lodz na Polônia (por conta da guerra na Ucrânia) no próximo 17, e a de volta na Luz dia 23.

Liga conferência

Brigas antes, durante e depois do jogo marcaram a eliminação do Guimaraes

Confrontos marcaram a partida de volta entre o V.Guimarães e o Hadjuk da Croácia, que teve uma grande torcida acompanhando a equipe e causando tumultuo no centro histórico de Guimaraes, na véspera do jogo, com disparo de fogos de artificio e brigas generalizadas, que também se fizeram presentes nas arquibancadas do Estádio D.Afonso Henriques. Um gol madrugador de Anderson aos 5 minutos deu esperança para a torcida vimaranense, mas que não resultou em mais gols devido a fraca pontaria da equipe lusa durante todo o jogo. Por acúmulo de amarelos o Vitoria perdeu Tiago a pouco mais de 15 minutos do final da partida, o que arrefeceu de vez o ímpeto da equipe. Ao apito final mais confusão, desta feita dentro de campo entre os jogadores. Despede-se assim de forma melancólica o time luso da Liga Conferência.

Gil Vicente Goleia E Evolui Para O Play-OFF

Depois de empatar por 1 gol na Letônia semana passada frente ao Riga, o Gil Vicente goleou por 4×0 o adversário em casa nessa quinta por 4×0, fazendo 3 gols já na primeira etapa, e com isso garantiu vaga no play-off de acesso a fase de grupos da Liga Conferência, onde terá pela frente o A Z Alkmaar da Holanda, com o jogo de ida agendado para 18 de agosto fora, e o de volta em Barcelos no dia 25.

SUPERLIGA TEMPORADA 2022/2023

A 1ª jornada da Superliga 2022/2023 foi concluída nessa segunda quando as 20:15h o Gil Vicente enfrentou o Paços de Ferreira e venceu por 1×0.

V.Guimarães x Estoril (20:30h)

A jornada só termina amanhã, segunda dia 15, com 3 confrontos: Marítimo x Chaves as 15:30h; Arouca x Gil Vicente as 18:00h e Paços de Ferreira x Portimonense as 20:30h.