Campeonato português: O mais emocionante e disputado da Europa

Restando apenas uma rodada para o final da superliga portuguesa de futebol, Portugal consagra-se como detentor do campeonato mais emocionante e disputado da Europa, chegando ao seu final com 3 equipes podendo se sagrar campeãs e com mais quatro brigando por duas vagas na liga maior do futebol das quatro quinas.

O Porto, que se deslocou até Paços de Ferreira, enfrentou a equipe local que briga por uma das 4 vagas na Taça UEFA; e saiu perdendo por 1×0 no primeiro tempo de jogo; conseguindo o empate a apenas 15 minutos do final, resultado este que lhe permite chegar a última rodada (quando enfrenta em casa o D.Aves, sério e provável candidato ao rebaixamento) um ponto à frente do vice-líder Sporting, e dois à frente do terceiro colocado Benfica.

O Sporting deslocou-se até Coimbra e enfrentou outra equipe que luta para não cair (a Acadêmica); mas sem piedade derrotou-a por 2×0, chegando a ultima rodada, quando enfrenta em casa o Belenenses, precisando vencer e torcer por um empate ou derrota portista (no caso bastaria ate um simples empate ao leões).

E o Benfica, jogando em Setúbal contra os donos da casa, derrotou por 1×0 outro seriíssimo candidato ao rebaixamento e chegou agora a última rodada precisando vencer a Acadêmica na Luz e torcer por derrota do Porto e derrota ou empate do Sporting.

Lá em baixo, V.Setúbal com 21 pontos (pega o Sporting em Alvalade); Beira-Mar com 22 pontos (pega em casa o Paços de Ferreira que briga com o U.Leiria pela 4a e ultima vaga pela Taça UEFA); D.Aves também com 22 pontos (pega o Porto no “Dragão”) e Acadêmica com 26 pontos (pega o Benfica na Luz), são as equipes que lutam por vitórias e resultados combinados pela manutenção na superliga (são duas vagas para quatro candidatos ao rebaixamento).