Campeão Mundial Interclubes: Só faltava este título para Cristiano Ronaldo

Por Emídio Tavares Para o Mundo Lusíada Online

Cristiano Ronaldo completou seu maravilhoso currículo de craque vencedor neste final de semana , ao se sagrar com sua equipe , o Manchester United , campeão mundial interclubes ; o famoso Mundial de Clubes da FIFA , disputado no Japão e que contou com as equipes do Adelaide United ; Waitakere United ; Al-Ahly ; Pachuca ; Gambá Osaka ; LDU e Manchester . O Manchester , como campeão da Liga dos Campeões , e a LDU , como campeã da Libertadores da América , já estavam previamente classificados para as semifinais; sendo que a LDU , para chegar a final , bateu o Pachuca do México por 2×0 ; assim como o Manchester , que garantiu sua presença na final goleando os japoneses do Gambá por 5×3.

Na finalissima , Manchester e LDU fizeram uma partida equilibrada , com amplo domínio dos ingleses no primeiro tempo , e destaque para o goleiro Cevallos , com defesas importantes ; e maior pressão dos equatorianos na etapa final , principalmente após o Manchester ficar com um jogador a menos logo aos 3 minutos , quando Vidic foi expulso por dar cotovelada no atacante Bieler ,da LDU. A partir daí o jogo ficou mais cadenciado no meio campo , com algumas perigosas jogadas de contra-ataque do LDU , e defesas sensacionais do holandês do Manchester , Van der Saar .

Mas aos 28 minutos , Cristiano Ronaldo dominou a bola do lado direito da meia lua da grande área adversária ; enganou os defensores , e rolou para Rooney (eleito o melhor jogador do torneio , ficando Cristiano Ronaldo com a 2a colocação e o argentino Manso , da LDU , com o 3o lugar) , que acertou belo chute cruzado , fazendo o gol da vitória e de mais um titulo do Manchester e de Cristiano Ronaldo.