Após desclassificação, Mário Sérgio deixa a Lusa

Eliminação precoce da Copa do Brasil pesou na mudança do comando, e Trevisan é o técnico interino.

Da Redação

Foto Portuguesa de Desportos

A precoce eliminação da Portuguesa na Copa do Brasil culminou com a saída do técnico Mário Sérgio do comando da equipe na quinta-feira, 05 de março. Apresentado em 23 de janeiro, Mário Sérgio comandou a Lusa em 12 partidas e teve como retrospecto: cinco vitórias, cinco empates e duas derrotas. Também deixam o clube os auxiliares Fernando Alcântara e Fernando Paiva.

A diretoria da Portuguesa estuda alguns nomes para assumir o cargo. Até lá, o preparador físico Flávio Trevisan será o técnico interino da Lusa no Campeonato Paulista.

“Eu vim para a Portuguesa a convite do Mário Sergio. Logicamente, tenho um relacionamento muito bom. Com a saída dele, eu também iria sair por solidariedade. Porém, houve o convite da diretoria se eu poderia continuar meu trabalho e o Mário concordou, foi solidário a mim e fiquei contente por duas coisas: pela continuidade do trabalho e pelo Mário entender a situação e nosso nível de relacionamento continuar muito bom”, afirmou Flávio Trevisan, que comandará o time no próximo domingo, diante da Ponte Preta, às 18h30, no Canindé.

Com a saída de Mário Sérgio, o meia Fellype Gabriel foi reintegrado ao elenco e já treinou normalmente na tarde desta mesma quinta-feira. Para o confronto com a Ponte Preta, a Lusa não terá o zagueiro Bruno Rodrigo, suspenso pelo terceiro cartão amarelo.

“O Fellype Gabriel faz parte do elenco e todos aqueles que fazem parte estão à disposição e treinando normalmente. Não sou técnico da Portuguesa. Estou apenas cumprindo esse jogo, meu relacionamento com os jogadores é muito bom e essa experiência será um plus na minha carreira para tentar vencer esse jogo importante que precisamos aqui dentro de nossa casa”, completou Trevisan, que chegou a substituir Mano Menezes em alguns jogos do Corinthians, no ano passado.

Desclassificação em casa A Portuguesa foi desclassificada da Copa do Brasil, em casa, contra o Icasa. Depois do empate por 1×1 no tempo regulamentar, os cearenses acabaram ficando com a vaga para a segunda fase do torneio nas penalidades (4×3).

Mário Sérgio apostou todas as suas fichas em uma formação ofensiva para derrotar o Icasa. Armou um ataque com Christian e Fabrício Carvalho, além de Edno e Marco Antonio chegando pelo meio. Como esperado, a Lusa partiu para cima dos visitantes, que ficaram acuados em seu campo de defesa.

O gol esteve perto de sair em vários momentos do primeiro tempo. Até bola na trave a Lusa acertou. No intervalo, Mário Sérgio abriu mão de Fabrício Carvalho e voltou para a segunda etapa com o volante Fernando, estreante da noite. No entanto, o que ninguém esperava acabou acontecendo: gol do Icasa. Logo com três minutos, Moré aproveitou o vacilo do sistema de marcação e abriu o placar.

Em desvantagem, a única alternativa da Lusa era partir para cima do adversário. Acuou ainda mais o Icasa, que se defendia de todas as formas. Quando o goleiro Ari não salvava, a bola passava rente à trave e o grito de gol continuava entalado na garganta do torcedor. Rogério entrou no lugar de Christian. Edno, com problema estomacal, deu lugar a Wilton Goiano. E nada de o empate vir. Até que aos 38, Bruno Rodrigo tratou de colocar a bola para dentro após levantamento de Marco Antonio.

A Lusa ainda batalhou pela virada, mas a decisão da vaga foi para os pênaltis. Na quarta cobrança da Lusa, Alex Bruno viu seu chute defendido por Ari. Logo em seguida, Fábio pegou a cobrança de Moré e manteve viva a esperança da Portuguesa. No entanto, o goleiro cearense voltou a aparecer e segurou o chute de Erick, eliminando a Lusa da Copa do Brasil.