Palmeiras 4×3 Flamengo: Técnicos portugueses se enfrentam em decisão da Supercopa

Da Redação

Em uma super partida neste sábado (28), Palmeiras e Flamengo entraram em campo em busca do primeiro título da temporada: a Supercopa Betano 2023.

De um lado, o atual campeão do Brasileirão, o Palmeiras comandado pelo português Abel Ferreira, e do outro o atual campeão da Copa do Brasil, o Flamengo liderado agora pelo português Vitor Pereira, em jogo no Estádio Mané Garrinha, em Brasília (DF).

Abel levou a melhor com o Verdão, somando mais um título para o clube paulista. O Flamengo foi derrotado por 4 a 3, e ficou com o vice-campeonato da Supercopa.

Em jogão digno da abertura do calendário de 2023, o Palmeiras chegou ao título na virada. O Flamengo abriu o placar com Gabriel Barbosa de pênalti, aos 25 min do 1ºT. O Verdão empatou logo em seguida, aos 37 min, com gol de Raphael Veiga. A equipe paulista foi para o vestiário na frente do placar com um golaço de Gabriel Menino, aos 48 min.

Na volta do segundo tempo, o Flamengo chegou ao empate com gol de Gabriel Barbosa, aos 5 min. De novo, o Palmeiras voltou a frente novamente com Raphel Veiga, aos 12 min. Três minutos depois coube a Pedro empatar a partida. O Verdão deu atos finais ao duelo com o tento de Gabriel Menino, aos 28 min.

Com o título, o Palmeiras receberá da CBF a maior premiação já entregue ao campeão da Supercopa 2023. O Verdão irá embolsar 10 milhões de reais. O Flamengo, por sua vez, receberá 5 milhões de reais. O valor pago aos dois clubes é mais que o dobro em relação à última edição, segundo a CBF.

O jogo

No primeiro tempo, o Flamengo saiu na frente com Gabigol, de pênalti. Pênalti esse sofrido por De Arrascaeta. Mas no fim da primeira etapa, o Palmeiras virou. Primeiro marcou com Veiga. Depois, com Gabriel Menino.

No segundo tempo, o Flamengo voltou melhor, criando mais. E logo Everton Ribeiro achou Gabigol, que empatou com um belo gol, tocou por cima do goleiro Weverton.

O Palmeiras voltou a liderar o placar após pênalti cometido por Everton Ribeiro. Raphael Veiga foi para a cobrança, Santos quase pegou, mas a bola foi na rede. O Flamengo voltou a empatar. Agora com um golaço de calcanhar de Pedro, após belíssima jogada do lateral Ayrton Lucas.

Aos 28 minutos, Gabriel Menino deu números finais ao placar. Após cruzamento na área, ele completou para o gol. O Flamengo ainda teve uma grande chance no fim com Thiago Maia, mas o cabeceio foi pra fora.

O Flamengo já faturou a Supercopa do Brasil por dois títulos (2020 e 2021). Esta foi a segunda vez que o Palmeiras disputou pela Supercopa, na primeira justamente contra o Flamengo, em 2021, ficou com o vice nos penais, após empate por 2 a 2 no tempo regulamentar.

Segundo o Palmeiras, desde o fim do ano passado, quando conquistou o hendecacampeonato Brasileiro, além de ter chegado ao seu 11º Brasileirão, aquele foi o 16º título de abrangência nacional na história do clube. Com isso, o clube paulista já havia voltado a ser, de forma isolada, o time com o maior número de nacionais, superando os 15 do Flamengo, com quem antes estava empatado.

Ao comando de Abel, o Palmeiras já faturou sete títulos entre Copa do Brasil, Copa Libertadores, Recopa Sul-Americana, Campeonato Paulista, Campeonato Brasileiro e Supercopa do Brasil.