Tirsense (II) – Nacional (L)
Desp. Aves (LH) – Ribeira Brava (II)
Mirandela (II) – Oliveirense (LH)

TAÇA DA LIGA
Nesta quarta foi realizado o sorteio que definiu os grupos, jogos e rodadas da próxima fase da Taca da Liga; incluindo as 8 equipes classificadas na fase anterior e as 8 equipes melhores colocadas na última Superliga.
O grupo A, cujo cabeça-de-série é o Sporting, é formado por Rio Ave, Gil Vicente e Moreirense, da Liga Orangina.
O Benfica, no grupo B, volta a encontrar o Marítimo, adversário das águias nos oitavas-de-final da Taça de Portugal, o Vitória de Guimarães e o Santa Clara.
No grupo C, onde está o Braga, entram ainda o Nacional, o Portimonense e o Penafiel.
E no D, integrado pelo FC Porto, estão ainda Paços de Ferreira, Vitória de Setúbal e Estoril.
Os jogos estão marcados para os dias 2 e 3 de Janeiro (1.ª jornada), 18 de Janeiro (2.ª jornada) e 4 e 5 de Fevereiro (3.ª jornada).
As semifinais, agendadas para o dia 21 de Março, vão ser disputadas pelos vencedores de cada grupo.
Os confrontos mais importantes da primeira rodada marcam Benfica x Vitória de Guimarães, Sporting x Rio Ave e Porto x Paços de Ferreira; porem com todos os grandes jogando fora.

TAÇAS EUROPÉIAS
Benfica empata na Inglaterra e assegura vaga antecipada para próxima fase

Pela Liga dos Campeões, jogando esta terça na Inglaterra, o Benfica partiu para o ataque frente ao Manchester desde o início, surpreendendo aos mais de 75 mil torcedores presentes no Estádio; principalmente porque esta pressão resultou no gol encarnado marcado contra por Phil Jones aos 3 minutos de jogo, desviando para sua própria baliza um cruzamento de Gaitan. Apesar da vantagem no marcador, o time de Jorge Jesus não recuou, ainda criando mais duas oportunidades de gol, antes do gol de empate do Manchester assinalado por Berbatov (em completo impedimento) após cruzamento de Nani. Para o tempo final o Manchester tomou as rédeas da partida e foi todo ao ataque, pressionando o time da Luz e ganhando a zona do meio de campo. Aos 14 minutos, após cruzamento de Evra, Fletcher virou o placar para os donos da casa, mas não teve muito tempo para comemorar, pois aos 15, num contra-ataque encarnado, Bruno Cesar chutou forte para o rebote de De Gea, que Aimar não perdoou, fuzilando para o empate do Benfica, que permaneceu ate o apito final, garantindo antecipadamente a vaga (junto com Bayer, Barcelona, Real, Milan e Inter de Milão) nas oitavas de final para o time luso, visto que agora, embora empatados em pontos na liderança do grupo com 9 pontos, o Benfica leva vantagem no confronto direto por ter feito mais gols na casa adversária. Na próxima rodada que acontece a 7 de dezembro, o Benfica recebe o Otelul e o Manchester vai ate a Suíça enfrentar o Basiléia (que nessa rodada venceu fora o Otelul por 3×2, chegando aos 8 pontos) não podendo perder sob o risco de ser eliminado da disputa.

Porto se salva nos 10 minutos finais e agora decide vaga com russos
Já pelo Grupo G, o Porto foi nesta terça, dia 23, até a Ucrânia enfrentar o Shakthar (último colocado do grupo); conseguindo equilibrar as ações a primeira etapa da partida, apesar de ter levado uma bola na trave. Para a etapa final, com o cansaço dos donos da casa, coube ao time dos dragões a iniciativa ofensiva, o que culminou com o domínio amplo do jogo até o apito final, fazendo com que os ucranianos atuassem apenas nos contra-ataques, embora perigosos e que até surtiram em nova bola na trave portuguesa. A 10 minutos do apito final, Hulk recebeu precioso passe de João Moutinho, abrindo o marcador; e já no período de acréscimos Rat fez contra, o segundo gol portista, após ser pressionado por Varela. O resultado, embora tenha mantido o Porto na terceira posição com 7 pontos (no outro jogo, Zenit e Apoel empataram sem gols, o que deu vaga antecipada ao time cipriota com 9 pontos; seguido pelos russos com 8); permite ao time luso, com uma vitoria simples no Dragão a 6 de dezembro contra o Zenit; conseguir sua classificação para a próxima fase da Liga dos Campeões (no outro jogo o Apoel recebe o Shakthar).
Já pela Liga Europa, Sporting joga na próxima quarta, dia 30, em casa contra o Zurique; enquanto no mesmo dia, o Braga recebe os ingleses do Birmingham.

SUPERLIGA PORTUGUESA DE FUTEBOL
A 11ª jornada da Superliga só voltou nesse final de semana, com a Acadêmica recebendo as 20:15h da sexta, dia 25, o Beira-Mar, e perdendo por 1×0.
No sábado, duas partidas: As 17h, no clássico da madeira, Nacional e Marítimo empataram por 2 gols.
E as 20:15h, o derby lisboeta na Luz entre Benfica e Sporting, que foi marcado por um primeiro tempo equilibrado, com boas chances de gol, e ligeiro domínio do Sporting ate que aos 41 minutos, após cobrança de escanteio, Javi Garcia subiu mais alto que o americano Onyewu e fez o gol solitário da partida que daria a vitória aos donos da casa; casa que por sinal teve 63146 expectadores. A etapa complementar já não teve o mesmo ímpeto e emoções como teve a primeira. O grande nome da partida e articulador de jogadas, Pablo Aimar, teve de ser substituído perto dos 20 minutos para a entrada de Rodrigo, por causa da expulsão bisonha de Rodriguez, por reclamações, após 2 amarelos seguidos. Rodrigo entrou para reforçar o meio campo; e com isso, ate o ultimo minuto da partida, o Sporting foi só pressão, porem infrutífera, graças às belas defesas de Artur e ao grande desempenho da defesa encarnada, que nem contou com Luisão, ausente por contusão. Destaque para a presença de vários treinadores mundiais, e de seleções européias, acompanhando ao vivo o derby da Luz.

No domingo, quatro jogos:
As 16h, Gil Vicente 2×1 U.Leiria; e Feirense 2×0 Rio Ave.
As 18:15h, o Porto recebeu o Braga, e depois de estar vencendo por 3×0, quase cedeu o empate, vencendo porem, no sufoco, por 3×2.
E as 20:15h, o Paços de Ferreira recebeu o Olhanense, e ficou no empate por 1 gol.

Esta 11ª jornada só termina na segunda, dia 28, com o V.Guimarães recebendo as 20:15h o V.Setubal.
Critérios de desempate:
  Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:
  «Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:
  a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  f) Maior número de golos marcados em toda a competição»
  A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,
aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.