Destaques da Semana: Irmanados, Sporting e Benfica dão título ao Porto

Milhares de adeptos do FC Porto ‘invadiram’ no sábado as cidades do interior do distrito para festejar mais um título de campeão nacional de futebol do clube, num clima de festa que já não se via há quatro anos. FOTO Fernando Veludo / Lusa

DESTAQUES DA SEMANA

Irmanados, Sporting e Benfica dão Título ao Porto

Sporting e Benfica fizeram nesse sábado um jogo de compadres no Alvalade XXI, com os encarnados dominando o 1o tempo, e com ambas as equipes mais preocupadas em não sofrer gol do que o fazer na etapa final. Melhor para o Porto, que com 4 pontos a mais que esses dois adversários (82 contra 78) antes do jogo que fará nesse domingo, já não poderá mais ser alcançado pelos dois que só terão mais um jogo (Sporting joga fora na Madeira frente ao Marítimo precisando fazer pelo menos um resultado igual ao do Benfica, que recebe o Moreirense, para ficar com o vice-campeonato que lhe garantirá vaga na 3a pré-eliminatória da Liga dos Campeões, visto que empatado em pontos com o Benfica se beneficia do empate com gols na Luz no 1o turno, no 1o critério de desempate). Com o título o Porto garante vaga direta na fase de grupos da Liga dos Campeões e um aporte aos seus cofres de no mínimo 40 milhões de euros.

SUPERLIGA PORTUGUESA TEMPORADA 2017/2018

A 32a jornada terminou na segunda-feira (30/04) com o Aves recebendo às 20h o Estoril e vencendo por 1×0.

Porto 2×1 Feirense (20:15h)

A jornada só termina nesta segunda-feira (07/05), com o Paços de Ferreira recebendo as 20:00h o Rio Ave.

Critérios de desempate:

Ponto 6 do Artigo 9.º (competições por pontos) do Regulamento de Competições da Liga Profissional de Futebol:

«Para estabelecimento da classificação geral dos Clubes que no final das competições se encontrarem com igual número de pontos, serão aplicados, para efeitos de desempate, os seguintes critérios, segundo ordem de prioridade:

1. a) Número de pontos alcançados pelos Clubes empatados, no jogo ou jogos que entre si realizaram;
  2. b) Maior diferença entre o número de golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes empatados, nos jogos que realizaram entre si;
  3. c) Maior número de golos marcados no campo do adversário, nos jogos que realizaram entre si;
  4. d) Maior diferença entre o número dos golos marcados e o número de golos sofridos pelos Clubes nos jogos realizados em toda a competição;
  5. e) Maior número de vitórias em toda a competição;
  6. f) Maior número de golos marcados em toda a competição»

A Liga determinou, no entanto, que durante a prova, para estabelecer a classificação,

aplicam-se apenas os critérios d) a f). Assim sendo, o confronto direto só será relevante no final.