Da Redação
O Almoço das Quintas, reunião semanal de convívio famoso na comunidade portuguesa de São Paulo, foi palco do Prêmio Inovação 2016, outorgado pela AREGALA/Cozinheiros sem Fronteiras.
No último 10 de novembro, durante o tradicional almoço, foi outorgado o Prêmio Inovação 2016 à Casa de Portugal e ao O Marquês Bufett, nas pessoas do presidente Antônio dos Ramos e Chef Mauro Fernandes, pela Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (AREGALA) e Cozinheiros Sem Fronteiras.
A premiação compôs a cerimônia de encerramento do 29º CIHAT (Congresso Internacional de Gastronomia, Hotelaria e Turismo) que ocorreu de 7 a 9 de novembro de 2016, no Centro de Convenções Rebouças.
Prestigiaram a homenagem uma delegação de chefs premiada e internacional composta por: Prof. Phd Celso dos Santos Silva (presidente AREGALA Brasil e Cozinheiros Sem Fronteiras), Chef Aldo Marcelo Ansaldi ( Aregala Chile), Chef Mauro Fernandes que comanda o Almoço das Quintas ( O Marquês Buffet) , Chef Washington Schniderg ( AREGALA Região Norte), Gustavo Signorio ( Diretor de Turismo AREGALA Argentina), Daniel Ravetta ( Sommelier e Diretor Técnico da AREGALA), Chef Dra. Ana Maria Tomazoni ( escola de gastronomia Sabor & Saber de São Bernardo do Campo – SP), Chef Roberta Martins ganhadora do Prêmio Jovem Destaque 2016 (Cozinheiro Sem Fronteiras) e Chef e Profª Paola Guisti (Diretora Técnica de Gastronomia da ETEC Santa Ifigênia).
Prêmio Inovação 2016
A Confederação Nacional de Turismo (CNTur) e AREGALA Internacional (Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas) conferem este ano a premiação para O Marquês Bufett (e à Casa de Portugal) pela inovação empreendida na Gastronomia e no Turismo através da adoção de novos conceitos, técnicas e modelos criativos de projetos.