Da Redação
A estação mais fria e elegante do ano está prestes a chegar. E, para celebrar a vinda do inverno, nada melhor do que uma Festa de Queijos e Vinhos. A combinação certa destes ingredientes é uma ótima pedida para quem precisa fazer algum tipo de reunião, seja de amigos ou profissionais. Para organizar um encontro deste tipo é preciso prestar atenção nos detalhes, que vão desde a arrumação da mesa até a combinação correta do que será servido. A NEO10, empresa especializada em assessoria de eventos, dá dicas de como organizar uma Festa Queijos & Vinhos de forma correta e sofisticada. Para começar é preciso observar o objetivo da reunião e as pessoas que irão participar. De acordo com Dani Fontana Tranchesi, uma das sócias da Neo10, “a Festa Queijos & Vinhos é um tema indicado para eventos informais e não há uma regra quanto ao número máximo de participantes, pois as pessoas não precisam sentar para comer”. Dani lembra que “uma outra sugestão para não errar é servir champagne, que cabe em todos os tipos de eventos”. Outra observação importante diz respeito aos tipos de queijos que serão servidos. A especialista aconselha que haja uma grande variedade para os convidados e que os queijos clássicos (Brie, Camemberte e Ementall) sejam colocados junto aos do dia-a-dia (mussarela, queijo prato e requeijão cremoso), pois desta forma, a mesa irá agradar todos os tipos de convidados, desde os que possuem o gosto pelos sabores mais simples até os que possuem o paladar mais apurado. Uma recomendação é que não seja utilizado o queijo branco, pois este alimento serve mais em “café da manhã”, no lugar é indicado colocar a mussarela de búfala, uma opção mais elegante. Quanto a apresentação da mesa, os queijos podem ser colocados de diversas maneiras: cortados, fatiados ou mesmo inteiros. É importante servir também vários tipos de frios como salame e presunto, afinal, há pessoas que preferem outras opções. Os pães têm importância fundamental neste tipo de apreciação, pois ajudam a acentuar o sabor dos queijos, e quanto maior a variedade, melhor. Curiosidades O casamento entre queijos e vinhos nasceu na França, após ter sido percebida a harmonia entre os sabores destas duas iguarias. Os queijos ajudam a realçar o sabor dos vinhos, por este motivo, os vendedores costumavam dizer que para vender a bebida era necessário servir uma porção deste frio. Para saber mais acesse www.neo10.com.br.
RelacionadosTuristas em Lisboa desapontados com monumentos fechados devido a greve
18 de abril de 2025
MNE rejeita alarmismo em relação a viagens para os Estados Unidos
16 de abril de 2025
Governo português promete eficácia de novo sistema de controle de fronteiras
15 de abril de 2025
As Tradições de Páscoa no Alentejo
11 de abril de 2025
Veja tambémPapa: Presidente elogia coragem na defesa da dignidade humana
21 de abril de 2025
Neste dia 21, o Presidente Marcelo Rebelo de Sousa elogiou a coragem do Papa Francisco em defesa da dignidade humana e recordou-o como um “amigo tardio mas intenso” de Portugal. O chefe de Estado falava no Palácio de Belém, em Lisboa, Museu da Imigração promove passeio temático “Imigração Portuguesa” em SP
21 de abril de 2025
Após explorar as influências italiana, espanhola, libanesa, boliviana, judaica e francesa na capital paulista, a 4ª edição do passeio temático São Paulo dos Imigrantes, promovida pelo Museu da Imigração (MI) – instituição da Secretaria da Cultura, Economia e Indústria Criativas Legislativas: Estudo indica que 20,4% dos votos nas últimas eleições não elegeram deputados
21 de abril de 2025
Um estudo indica que cerca de 1,2 milhões de votos nas últimas eleições legislativas foram “desperdiçados” e não serviram para eleger nenhum deputado, correspondendo a 20,4% do total, com os territórios do interior a serem particularmente prejudicados. Este estudo, intitulado |