Mundo Gastronômico: Concurso Interiga

Por Chef Bete Carneiro

Olá queridos leitores!

No dia 27 de Outubro, estivemos presente em um concurso gastronômico, o Interiga, realizado por esta conceituada Escola de Gastronomia Argentina que está espalhada por toda América Latina, mostrando a força de um trabalho sério e de muita dedicação.

O IGA – Instituto Gastronômico das Américas, hoje com mais de 10 anos, conta com 80 unidades em toda América Latina, sendo 8 no Brasil, e temos este prazer em tê-los localizado em Santo André.

O juri escolhido para estas eliminatórias foi de peso, como Chef Paulinho Pecora -Membro da FIC e da ABAGA e dono do Blog O Mago das Panelas, Chef Rosana Parisi – membro da FIC e da ABAGA e Consultora Gastronômica, Chef Rogério Shimura – Mestre padeiro e apresentador do programa “A Confeitaria” no canal Bem Simples, Chef e Nutricionista Andréia Sanches – Professora de nutrição e gastronomia em Universidades e também proprietária da empresa Petit Saveur, e o Chef professor Ricardo Galache – dono do Blog Alquimia da Cozinha.

Além desse renomado jure nada seria possível sem o apoio e dedicação de Victoria Faes – Coordenadora Geral, e Sebastian Malamud – um dos sócios do IGA Santo André, os quais abriram as portas para o Jornal Mundo Lusíada.

O Interiga tem por finalidade testar seus alunos em técnicas aprendidas e executadas em sala de aula, o concurso é por escola onde se elege um trio campeão que representará sua unidade na grande final, que acontecerá dia 08 de Novembro na Hípica de Campinas – SP. O evento recebeu alunos de todo Brasil, e contaram neste dia com um jure internacional, e os ganhadores serão premiados com viagens para a França e a Alemanha.

Os alunos foram as grandes estrelas nessas eliminatórias, apresentando pratos interessantes e alguns realmente de impressionar, tanto de apresentação como no sabor.

O resultado da premiação foi recebido com muita emoção por estes três jovens, os quais mostraram muito mais que técnicas na cozinha, mostraram controle emocional perante toda a pressão que existe em um concurso.

Silvana Caroline Scheer, Leandro Reis Fernandes, Igor Luiz Bartiloche, o Jornal Mundo Lusíada deseja boa sorte na etapa final e estará presente acompanhando todos os detalhes.

 

Bete Carneiro
Consultora Gastronômica, escreve a coluna “Mundo Gastronômico” sobre gastronomia e sua história, no Mundo Lusíada Online. Site: http://www.doceepimentagastronomia.com.br/

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