Hotelaria: Receitas na Páscoa serão “iguais ou melhores” que 2017

Da Redação
Com Lusa

Em Portugal, oito em cada dez hoteleiros defendem que as receitas de alojamento obtidas durante o período das férias da Páscoa serão “iguais ou melhores” às de 2017, segundo um estudo da Associação de Hotelaria de Portugal (AHP).

“As receitas totais e de alojamento serão iguais ou melhores para 79% e 80% dos inquiridos, respetivamente”, lê-se no documento.

De acordo com o estudo “Hotelaria: Balanço e Perspectivas”, 64% dos inquiridos acredita que, no período de referência, o preço médio por quarto ocupado será “melhor”.

No entanto, 35% dos hoteleiros inquiridos indicam que a taxa de ocupação será melhor do que a de 2017.

A AHP refere ainda que, “à semelhança dos quatro últimos anos”, Portugal e Espanha serão os principais “emissores”, representando 24% e 22%, respectivamente.

França (12%), Reino Unido (11%), Alemanha (10%), Brasil (7%), Estados Unidos (4%) e Holanda (3%) completam a lista de países emissores.

Para o fim de semana de Páscoa, de 30 de março e 01 de abril, 56% hoteleiros esperam que a receita total seja “melhor” do que a registada em 2017 e 63% prevê que a estada média seja “igual”.

A AHP pediu ainda um balanço do período do Carnaval aos hoteleiros associados, que revelou que 36% das unidades hoteleiras tiveram uma melhor taxa de ocupação face a igual período de 2017.

“O preço médio por quarto ocupado foi superior para 59%, acompanhado pelo RevPAR [preço médio por quarto disponível], que foi melhor para 55% dos inquiridos. A estada média foi idêntica à do período homólogo para 60% dos inquiridos”, revelou.

Portugal (24%), Espanha (18%), França (12%), Reino Unido (12) e Brasil (10%) foram apontados como os principais mercados.

Para a realização do estudo a AHP inquiriu, entre 12 e 19 de março, os empreendimentos turísticos associados. No total de respostas obtidas, 86% pertencem a hotéis, 5% a hotéis apartamentos, 1% a pousadas, 1% a aldeamentos turísticos, 1% a apartamentos turísticos e 6% a outros.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: