Viagem gastronômica mostra segredos das cozinhas espanhola e portuguesa

Da Redação

Vila Nova de Gaia, Porto. Foto: Antônio Amen
Vila Nova de Gaia, Porto. Foto: Antônio Amen

Duas das cozinhas mais saborosas da Europa são os destinos certos para estudantes, profissionais e amantes de gastronomia. A viagem faz parte do programa Visitas Técnicas da CI, empresa de intercâmbio e turismo jovem, e vai mostrar o melhor da alta gastronomia de Portugal e Espanha, revelando os seus segredos por meio de aulas práticas, workshops e degustações. As inscrições já estão abertas e a viagem acontece em janeiro de 2014.

O roteiro gastronômico espanhol percorre cinco cidades, incluindo a capital Madrid, famosa por seus restaurantes de tapas (quitutes locais), com direito a uma aula prática na renomada escola de culinária Le Cordon Bleau. A programação também inclui uma aula no restaurante Canela em Rama e visitas a fábricas de azeite, queijos e Jamón, o famoso presunto espanhol. Os viajantes ainda terão degustação de queijo e vinho, duas das especialidades do país, e uma noite livre para conhecer a boemia espanhola.

A visita à terra dos portugas é uma viagem pelo rico paladar da gastronomia local. São oito cidades portuguesas que levam o gosto da cozinha local com pastéis de Belém direto da fábrica, bacalhau, vinhos, queijos e azeites. Os workshops e aulas ficam por conta da visita à Oficina do Doce, do Curso Gastronômico ”Petiscos Alentejanos” e dos cursos nos restaurantes Cantinho do Avillez, The Yeatman e Sabores do Alentejo, que ensinam a fazer pratos e quitutes típicos.

Um city tour também está incluso, com visitas aos principais pontos turísticos das maiores cidades. Os roteiros são para locais variados e vão desde a área de arquitetura, gastronomia, moda e engenharia até tecnologia da informação e administração.

O pacote gastronômico para Espanha está marcado para 12 a 20 de janeiro de 2014, sendo € 1.530,00 por pessoa à vista ou em até 10x sem juros e mais taxas.

O pacote gastronômico para Portugal acontece de 19 a 28 de janeiro de 2014, a partir de € 1.421,00 por pessoa em quatro triplo à vista ou em até 10x sem juros mais taxas. Saiba mais em www.ci.com.br.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: