Santarém promove Festival Nacional da Gastronomia

Santarém promove Festival Nacional da Gastronomia Mundo Lusíada Entre 19 de outubro e 5 de novembro acontece a 26a edição do Festival Nacional de Gastronomia em Santarém, Portugal. Mais uma vez, a região abre suas portas para receber durante 18 dias os amantes da gastronomia. De acordo com informações da Câmara Municipal de Santarém, reservas para alguns dias já se esgotaram antes do início do evento, como dos dias do Ribatejo, das confrarias e da Beira Litoral. Nesta edição 2006, não somente os restaurantes estarão promovendo a culinária tradicional de diversas regiões, como acontece ainda o II Congresso Nacional de Profissionais de Cozinha, além da Final do Concurso “Chefe de Cozinha do Ano”. No dia 2 de novembro o Festival Nacional de Gastronomia dedica-se à cozinha tradicional madeirense, expondo os melhores produtos da região. O restaurante Club Naval, catedral da gastronomia madeirense, vai apresentar pratos e bebidas típicas. “Neste dia, especialmente dedicado à gastronomia madeirense, convidamos todos os visitantes do certame a degustarem as nossas tradicionais iguarias, como o bolo do caco com manteiga de alho, as lapas grelhadas e a espetada em pau de louro, bem como a saborearem as bebidas de elevada qualidade” diz o responsável, Edgar Jardim. Genuinamente madeirenses, a cerveja Coral e o refrigerante Brisa Maracujá, produzidas pela Empresa de Cervejas da Madeira, marcam também presença no almoço regional, já que fazem parte da história do arquipélago há mais de 134 anos. “O nosso objetivo é que os produtos made in Madeira fiquem na mente dos consumidores como produtos de elevada qualidade. Tanto a Coral como o refrigerante Brisa Maracujá já foram distinguidos pelo Instituto Internacional para a Seleção da Qualidade das bebidas, Monde Selection.” afirma Duarte Afonso (Mercados Externos). Nos últimos anos, o evento anual tem consolidado a gastronomia tradicional portuguesa, além de apresentar seus melhores produtos. A grandiosidade do festival já motiva o Executivo da Câmara Municipal de Santarém, inclusive, a colocar em prática um projeto do Museu da Gastronomia. INFORMAÇÕES Horário: 2ª a 6ª Feira e Véspera de Feriado das 12h ás 16h – das 19h ás 24h Sábados, Domingos e Feriado das 12h ás 24h (exceto 5 de Novembro que encerra ás 20h) Saiba mais no site: http://www.cm-santarem.pt

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: