Receita: Bifinhos de Peru ao Molho de Natas e Champignon

Gastro_BifinhosdePeru

Por Renata Goulart

Essa pode não ser uma receita tradicional portuguesa, mas não é difícil encontrar nos restaurantes de Portugal os tais bifes de peru preparados de diversas maneiras: empanados, recheados, ao molho de natas etc.

E eu não sei o porquê de aqui no Brasil só se comer peru no Natal. Uma injustiça! Já que, na minha opinião, trata-se de uma iguaria. Ok, tá certo que pra fazer um peru inteiro tem que ser uma festa pra muitas pessoas mesmo. Mas dá pra comprar as partes do peru e cozinhá-las pra poucas pessoas, por exemplo, o peito ou as coxas ou o filé, como neste caso.

A Receita

Antes, uma observação: Como não temos as natas portuguesas aqui no Brasil, utilizei o creme de leite fresco, devido ao teor de gordura ser maior que o do creme de leite comum.

Essa receita serve 4 pessoas.

Ingredientes:

  • 9 filés (aprox. 600/700 gr) de peru
  • 3 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 xícaras de creme de leite fresco (aprox. 400gr)
  • 1 lata pequena de champignon em conserva cortados ao meio
  • 1 colher (de sopa) de mostarda
  • 1 colher (de chá) de molho inglês
  • salsinha ou cebolinha ou coentro a gosto

Modo de Preparo:

Corte os filés ao meio, de forma que fiquem bifinhos menores. Tempere-os com o sal, a pimenta e com os dentes de alho. Reserve na geladeira por, pelo menos, 1 hora. Após, junte a margarina, o azeite e o louro numa panela e frite os bifes. Se for necessário, adicione um pouquinho de água para que os bifes cozinhem bem por dentro. Quando estiverem cozidos retire-os da panela e reserve.

Adicione, então, nessa mesma panela, o creme de leite, o champignom, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem durante aproximadamente 5 minutos para apurar os sabores. Desligue a panela.

Agora você tem 2 opções: Pode voltar os bifes para a panela para que se incorporem bem ao molho ou servir o molho a parte.

Por cima do molho, se quiser, pode salpicar um pouquinho da salsinha, da cebolinha ou do coentro.

Ficou delicioso! Experimentem!

 

Por Renata Goulart de Carvalho Costa

Autora do blog dedicado à gastronomia portuguesa Delícias no Tacho – www.deliciasnotacho.com.br. Apaixonada pela culinária e cultura lusa. Escreve semanalmente para o Mundo Lusíada Online.

Deixe uma resposta

%d blogueiros gostam disto: