Prova de harmonia elege melhores vinhos com melhores pratos portugueses

Borges Real Senhor eleito melhor espumante para acompanhar ceia de natal.

 

Da Redação

Borges Real Senhor Vinho Espumante Velha Reserva Bruto 2006 foi eleito o melhor espumante para acompanhar a ceia de Natal. Esta distinção foi atribuída numa prova de harmonia entre dez espumantes portugueses e o bacalhau de Consoada, confecionado pelo chefe Luís Américo, que se realizou recentemente em Anadia, Portugal.

O júri desta provou contou com jornalistas, provadores e produtores de vinhos, profissionais de restauração e curiosos, num total de 25 jurados que avaliaram a conjugação entre o bacalhau de Consoada e cada um dos espumantes em prova, atribuindo uma classificação de 0 a 20 a cada combinação.

A prova de harmonia entre espumantes portugueses e o bacalhau de Consoada é a terceira iniciativa realizada para a concretização de um projeto, que vai reunir, em livro, diferentes provas de harmonia entre pratos tradicionais portugueses e vinhos portugueses.

Este projeto é pioneiro em testar exaustivamente as harmonizações entre pratos e vinhos portugueses e também a estender esta análise a qualquer pessoa que tenha interesse em participar, não se limitando aos especialistas do setor.

Produzido através da tão conceituada casta Touriga-Nacional, Borges Real Senhor Vinho Espumante Velha Reserva Bruto 2006 apresenta um aspecto visual límpido, de cor amarela palha, com bolha fina e irregular. No nariz, apresenta notas de biscoite e mel, próprias da evolução em garrafa. Apesar do tempo de estágio, mostra ainda alguma juventude, com notas citrinas e florais, em que sobressai líchia. Na boca é um espumante muito volumoso, com acidez muito equilibrada.

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