Portugal está em alta em hotel de Petrópolis

O hotel Solar do Império está promovendo um menu todo português. Até o dia 30 de setembro, a chef Claudia Mascarenhas oferece um menu feito a quatro mãos com o marido, Domingos Mascarenhas. 

Nesta participação especial, o casal elaborou pratos da culinária portuguesa com toques contemporâneos, para o Restaurante Leopoldina, do hotel Solar do Império, em Petrópolis, no Rio de Janeiro. 

A chef Claudia é casada com Domingos, português, cinegrafista e fotógrafo, com quem morou por lá por três anos. Durante este tempo, aprendeu diversas receitas da típica gastronomia portuguesa com a família Mascarenhas. Festival português

No cardápio do Festival de comida portuguesa, a entrada conta com uma salada de bacalhau com grão de bico, e como opções de pratos principais, Bacalhau com natas da Quinhas, Carne de porco à Alentejana e Açorda de Camarão. As sobremesas para a temporada são a Torta dos Caetanos (nozes com ovos moles) e o Trio de Doces Portugueses (ovos moles, toucinho do céu e baba de camelo). Todos os pratos terão indicações de vinhos feitas também pelo casal. Confira mais do cardápio: ENTRADA: Meia Desfeita – Salada de Bacalhau com Grão de Bico – R$ 18,00 PRATOS PRINCIPAIS: Bacalhau com Natas da “Quinhas” – R$ 38,00 (Bacalhau Gratinado com Creme de Leite e Batata Palha) – Receita da mãe do Domingos Carne de Porco à Alentejana – R$ 32,00 (Carne de Porco Frita com Mariscos e Batatas Fritas – Prato do Alentejo) Açorda de Camarão – R$ 38,00 (Prato da Região de Estremadura, Lisboa, Feito com pão refogado no azeite, cebolas, tomates, coentros e camarões) SOBREMESAS: Trio de Doces Portugueses – R$ 15,00 Ovos Moles de Aveiro, Toucinho do Céu e Baba de Camelo (Mousse de Doce de Leite com Nozes) Torta dos Caetanos – R$ 12,00 (Torta de Nozes com Ovos Moles) Serviço: Restaurante Leopoldina – Hotel Solar do Império Avenida Koeller, nº 376. Centro – Petrópolis – RJ Reservas pelo telefone (24) 2103-3000 Domingo à quinta: das 12h às 22h Sexta e sábado: das 12h às 24h

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