De petiscos a pratos mais elaborados, apreciadores podem saborear 11 tipos de receitas no Festival Comida de Botequim. Entre os ingredientes está o Bacalhau.
Da Redação
Eles estão presentes tanto nos chamados tira-gostos quanto em receitas mais sofisticadas. Os amantes de peixes e frutos do mar estão bem servidos pelos pratos inscritos no 6º Festival Comida de Botequim, promovido pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Ação Regional de Santo André, na região do ABC paulista.
Nada menos que 11 iguarias levam esses ingredientes na sua elaboração. O tradicional bacalhau aparece em duas apetitosas opções: Pastel Especial de Bacalhau (250 gramas de bacalhau e azeitonas pretas) e Pastel de Bacalhau (bacalhau, mussarela, tomate, cebola, orégano, molho de alho e legumes). Já os peixes são apresentados em três versões: Cavalinha à Maryeva (cavalinha, alface, tomate, cebola e torradas), Muqueca de Peixe (cação, pimentão, azeite de dendê e leite de coco) e Muqueca à Capixaba com Pirão (cação, azeite de dendê, pimentão colorido, ervas finas, coentro e leite de coco, acompanhado com arroz branco e salada verde).
O camarão, por sua vez, está presente em seis receitas: Porção de Pasteizinhos de Camarão (camarão, creme de leite, requeijão cremoso e condimentos), Empada de Camarão com Requeijão (camarão, salsinha, requeijão cremoso, sal e manteiga), Espetinho da Coroa Britânica (camarão, mussarela de búfala, azeitonas recheadas e temperos), Al Mare e Orto (camarões miúdos, tomate seco e brócolis servido ao molho alla napolitana), Baiana do Avesso (bolinho feito com feijão fradinho e camarão) e Muranga de Camarão (camarão sete barbas, leite de coco, abóbora e camarão cinza).
A escolha das melhores receitas do 6º Festival Comida de Botequim será feita por um júri especializado e pelos “botequeiros” de plantão, que poderão indicar seu prato predileto nas urnas de votação colocadas nos bares e restaurantes participantes ou pela internet no site oficial do festival: www.santoandre.sp.gov.br/festivalbotequim.
Os freqüentadores vão concorrer ao Passaporte Botequim, junto com um acompanhante, o ganhador terá o direito de visitar até três estabelecimentos para experimentar as delícias servidas no concurso. Além disso, haverá o sorteio de 10 cursos de direção defensiva oferecidos pela companhia de seguros Porto Seguro, no Autódromo de Interlagos, na capital paulista.
O 6º Festival Comida de Botequim tem patrocínio da Porto Seguro e apoio do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-SP) e da ABC Rádio Táxi. Informações da Ex-Libris Comunicação.