Panificação: Livro brasileiro recebe prêmio de gastronomia

Da Redação

Paes_PanificacaoCom o apoio do Projeto Setorial Brasil Food Service, o livro “Padaria Brasil – O Modelo da Padaria e Confeitaria Brasileira” acaba de receber, do Gourmand World Cookbook Awards, o prêmio de terceiro melhor livro do mundo voltado para o segmento. Reconhecida como uma das mais prestigiosas premiações internacionais na área gastronômica, sua 19ª edição, realizada em Beijing – China, contou com a participação de mais de 180 países.

De autoria do Chef Luiz Farias, que acumula mais de 30 anos de experiência no mercado food service, “Padaria Brasil” apresenta os conceitos e tendências da padaria brasileira e inúmeras receitas típicas de pães, doces e tortas. Ainda, traz delícias de outros países, já incorporadas no cardápio nacional, como o tradicional brioche, os famosos macarons franceses e a cuca de origem alemã.

A publicação apresenta também uma abordagem única da evolução do modelo de padaria no País, expondo sua história, conceitos, matérias-primas, equipamentos, utensílios e processos fundamentais para a panificação moderna. “O livro foi pensado com o objetivo de disseminar a nossa experiência, focando tanto na evolução e no conceito de sucesso da padaria brasileira como trazendo conteúdo exclusivo com variadas receitas do Brasil e do mundo”, afirma.

“Padaria Brasil” foi desenvolvido através do convênio formado pela Associação Brasileira das Indústrias de Equipamentos, Ingredientes e Acessórios para Alimentos ( Abiepan) e a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), cujo objetivo é promover as exportações brasileiras do setor. Segundo o presidente da Abiepan, Paulo Cavalcante, a publicação ajudará a levar o universo e o conceito da padaria moderna brasileira para fora do País, bem como explorar o potencial do modelo brasileiro de comercialização, que vem despertando interesse no mercado internacional.

Lançado no Brasil em dezembro de 2013, o livro, que acumula também o prêmio de melhor publicação brasileira na categoria “pães” pelo Gourmand World Cookbook Awards, pode ser encontrado nas livrarias de todo o País, nos idiomas português, inglês e espanhol, a preço sugerido de R$ 180,00.

Abiepan

A Abiepan foi criada em 1988, por empresários do setor que viram a necessidade de se reunir para tratar dos problemas inerentes ao mercado e traçar estratégias para que as empresas pudessem obter melhores resultados, visando o desenvolvimento e à modernização da produção e das atividades de comércio exterior. Reúne hoje 57 empresas fabricantes de equipamentos, acessórios e insumos para o setor de food service, das quais 40 participam do Projeto Setorial Brasil Food Service. No convênio, firmado com a Apex-Brasil, estão previstas ações como participação em feiras internacionais, análise de dados estatísticos do segmento, rodadas de negócio e projetos comprador e imagem, pelos quais importadores e jornalistas são trazidos ao Brasil.

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